Татьяна Шведчикова
Джем из клубники
Приветствую вас дорогие хозяюшки МАААМовцы.
Наступило долгожданное лето. В садах стали созревать ягоды. Жимолость уже отошла. Зреет ремонтантная земляника, и всеми нами любимая и обожаемая клубника. Сколько различных десертов можно приготовить из этой ягоды компоты, и варенье, и мусс.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом джема из клубники, очень любимого десерта в нашей семье.
Публикация «Джем из клубники» размещена в разделах
Зрелую клубнику промываем, убираем чашелистики, даем стечь воде. Кладем в блюдо и разминаем толкушкой, засыпаем небольшим количеством сахарного песка. Ставим на огонь, доводим до кипения даем минутку вскипнуть и выключаем. Оставляем остывать.
Джем готов. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник.

Подготовленная клубника.

Разминаем клубнику.

Добавляем песок.

Ставим на огонь.

Джем готов.

