Светлана Кожарская
Домашний майонез
Дорогие коллеги,хозяюшки!на кануне Нового года и Рождества хочу поделиться с вами приготовлением майонеза,который можно использовать для заправки любого салата,маринования мяса,рыбы,для выпечки. Нам понадобится:2яичных желтка,2ч. л. горчицы (готовой)1ч. л. соли,1ч. л. сахара,0,9л,растительного масла,на кончике ч. л. лимонная кислота (или сок лимона).Выход 1 литр майонеза. Приготовились?Начинаем! Берем 2желтка+2ч. л. горчицы+1ч. л. соли+1ч. л. сахара-взбиваем миксером около3минут,
затем тоненькой струйкой вливаем растительное
Публикация «Домашний майонез» размещена в разделах
и продолжаем взбивать,если масса стала густой
разбавляем массу раствором вода (кипячёная 100мл.)+лимонная кислота на кончике ч. л. (или сок лимона)
и продолжаем взбивать,количество майонеза регулируем добавлением масла,а консистенцию добавляя раствор (вода+лимонная кислота,если вам маловато соли или сахара то добавьте по вкусу
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!