Елена Анциферова
Фотоотчет «Детский мастер-класс по кулинарии»
▼ Скачать + Заказать документы
У нас дружная семья,мы любим вместе готовить. И мне захотелось порадовать
своих родителей приготовить плов самостоятельно. Мама помогла подобрать
нужные продукты и я стала готовить. Вот как это было.
Для приготовления плова нам понадобятся следующие продукты:
куриная грудка 100 гр;
рис для плова 70 гр;
морковь 2-3 шт;
лук репчатый 0,5 шт;
лавровый лист;
растительное масло;
приправа;
вода / 1:2 к рису /;
соль по вкусу.
Приготовление:
Публикация «Фотоотчет „Детский мастер-класс по кулинарии“» размещена в разделах
Мелко нарезаем куриную грудку,лук. Морковь нарезаем брусочками.
В разогретый котелок наливаем растительное масло.
После того,как масло разогрелось,выкладываем нарезанную грудку и лук.
В обжаренную с луком грудку добавляем морковь.
Потом насыпаем рис в кружку и добавляем в котелок.
Перемешиваем рис до момента,как рисинки станут прозрачными. Добавляем
приправу,лавровый лист и солим по вкусу.
Добавляем воду в соотношении 1 : 2 / к рису /.
На среднем огне кипятим,пока не будет видно риса и вода с поверхности не
испарится. Далее,под крышкой на медленном огне доводим плов до
готовности. Выключаем и ждем 30 минут,чтобы рис пропарился.
Готовый плов выкладываем на тарелку. Плов можно подавать со свежими
овощами либо с салатом. Это не только вкусно,но и очень полезно.
Приятного всем аппетита.
И конечно всегда надо помнить об осторожном обращении с опасными
кухонными предметами ножом,горячей посудой и жидкостью. О правилах
безопасности при работе с газовой плитой. О необходимости тщательно
мыть руки перед началом приготовления пищи.