Фирдавес Саматова
Цветная капуста с яйцом
▼ Скачать + Заказать документы
Цветная капуста с яйцом
Осень богата свежими овощами и фруктами. Хочу предложить рецепт из цветной капусты. О пользе капусты знаем все. Я хочу поделиться секретом. Чтобы соцветия капусты оставались белоснежными, я их отвариваю в воде, куда добавляю сахарный песок.
Нам нужны:
цветная капуста, 2 яйца, сахарный песок 1 ст. ложка, сыр твердый, масло растительное, соль перец по вкусу, зелень, помидоры.
Публикация «Цветная капуста с яйцом» размещена в разделах
Капусту промываем, отделяем соцветия. Отвариваем 5 минут.
Затем её откидываем на дуршлаг.
А в это время сбиваем яйца, натираем сыр. На сковороде подогреваем масло. Яйца перемешиваем с капустой и жарим. Недолго, чтобы яйца схватились, а не зажарились.
Отключаем плитку. Сверху добавляем тертый сыр и зелень.
Подаем с помидорами.
Получается очень нежная капуста на вкус.