Оксана Агафонова
Блюдо выходного дня «Кабачковые оладушки»
▼ Скачать + Заказать документы
Всё о пользе кабачков.
Все любят кабачки и правильно. Этот овощ всем хорош: легко усваивается, малокалориен (на 100гр-27 килокалорий, содержит массу витаминов, В кабачках есть всё- магний, железо, медь, калий, натрий, витамины группы В и С. Этот овощ малоаллергенен- значит подходит для детского питания.
Кабачки стимулируют работу нашего иммунитета. Кабачки рекомендованы людям с малокровием, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.
Про пользу узнали, можно и оладьи жарить. Для этого нам понадобиться:
-большой молодой кабачок
Публикация «Блюдо выходного дня „Кабачковые оладушки“» размещена в разделах
-большая молодая картофелина
-луковица
-морковь
-1-2 яйца
-зелень укропа и петрушки
-мука
-соль с травами по вкусу, перец,приправа хмели-сунели (по желанию)
-масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть и натереть на средней тёрке в отдельную посуду,после того как картофель даст сок, отжать его. Натереть кабачок вместе со шкуркой на средней тёке, морковку также, лук мелко порезать или натереть на тёрке. Смешать картофель с другими овощами, посолить, поперчить, добавить специи и мелконарезанную зелень укропа и петрушки, яйцо, муку и хорошо перемешать. Жарить оладушки на хорошо раскалённой сковороде до красивой корочки. Подавать со сметанкой.
Всем приятного аппетита и хороших выходных!