Рахимова Ирина Равильевна
Акция «Белая ромашка» — способ борьбы с туберкулёзом
▼ Скачать + Заказать документы
24 марта 1882 года на заседании Берлинского физиологического общества ученый Роберт Кох выступил с докладом, в котором привёл неоспоримые данные в пользу инфекционной природы чахотки (туберкулёза). С этого момента заболевание перестали считать наследственным. Ученый тогда сказал: "Самое большое, что может сделать учёный – принести посильную пользу людям. Ради этого я и трудился. Я надеюсь, что мои труды помогут врачам провести планомерную борьбу с этим страшным бичом человечества».
Темочки:
- Акции. Социальные акции для детей
- День борьбы с туберкулезом, 24 марта
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» март 2019
Туберкулёз является до сих пор опасным заболеванием, которое уносит жизни миллионов людей в мире. И для борьбы с этой болезнью Всемирная организация здравоохранения объявила 24 марта Всемирным днём борьбы с туберкулёзом.
Началом противотуберкулёзного движения Российской общественности можно считать 20 апреля 1910 года, когда впервые был проведен день "Белой ромашки". Именно цветок белой ромашки был выбран эмблемой борьбы с туберкулёзом, потому что ромашка является символом здоровья и чистого дыхания лёгких.
Целью Всемирного дня борьбы против туберкулёза является повышение осведомленности населения об опасности, которую несет это заболевание и об условиях ликвидации этого заболевания.
В нашем саду прошла акция "Белая ромашка", в которой приняли участие все педагоги, дети и родители. Для информирования всех родителей были выпущены стенгазеты, папки-передвижки, распространены буклеты, рассказывающие об опасности туберкулёза и о мерах предотвращения его распространения среди детей и взрослых.

А ребята подготовительной и младшей группы во главе с медицинской сестрой и воспитателями посетили Городскую детскую поликлинику и провели акцию среди населения.



Чем больше людей будет знать симптомы заболевания, соблюдать профилактические меры, тем эффективнее будет вестись борьба с распространением туберкулёза, и результатом станет полная победа над страшной болезнью.