Эльмира Большебратская
Аджика или соус на все случаи
▼ Скачать + Заказать документы
В этом году на огороде поспевает все гораздо быстрее, чем обычно! Вот уже когда наелись помидоров от души, закатали 50 банок консервации, а принесли еще ведро помидоров.
Что же с ними делать? Тогда и пригодится Вам мой рецепт. Аджика, кто-то называет ее жгучкой, кто-то чемиресом, кто-то хреновиной (тогда обязательно добавление хрена).
Нам понадобится 5 кг помидор, примерно 1,5 кг. болгарского перца, перчик чили - 1-2 шт, зависит от того какой остроты Вы хотите получить аджику, 300-400гр очищенного чеснока
Темочки:
Итак, помидоры очищаем и разрезаем на дольки
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 В этом году на огороде поспевает все гораздо быстрее чем обычно Вот уже когда наелись помидоров от души закатали банок консервации а принесли еще ведро помидоров](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-203018-1439627010.jpg)
перец чистим и режем ломтиками
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Что же с ними делать Тогда и пригодится Вам мой рецепт](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-203018-1439627093.jpg)
чистим чеснок
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Аджика кто то называет ее жгучкой кто то чемиресом кто то хреновиной тогда обязательно добавление хрена](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-203018-1439627112.jpg)
Берем мясорубку и перекручиваем помидоры, перец, чеснок,
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Нам понадобится кг помидор примерно кг](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-203018-1439627134.jpg)
затем перемешиваем добавляем соль по вкусу разливаем о банкам.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 болгарского перца перчик чили шт зависит от того какой остроты Вы хотите получить аджику гр очищенного чеснока Темочки Модель трёх вопросов](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-203018-1439627168.jpg)
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Образовательная технология Темочки Итак помидоры очищаем и разрезаем на дольки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-203018-1439627150.jpg)
Убираем в холодное место.
Ажжика готова!
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 перец чистим и режем ломтиками](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-203018-1439627179.jpg)
Мы приготовили приправу для употребления сейчас,а если Вы хотите оставить приправу на зиму, то Вам необходимо ее прокипятить добавить уксус и подсолнечное масло!
Эту приправу можно употреблять, как соус намазав на хлеб и вприкуску с любым блюдом, можно добавлять в зажарку, а также использовать вместо томата при приготовлении вторых блюд. Приятного аппетита!