Эльмира Большебратская
Аджика или соус на все случаи
В этом году на огороде поспевает все гораздо быстрее, чем обычно! Вот уже когда наелись помидоров от души, закатали 50 банок консервации, а принесли еще ведро помидоров.
Что же с ними делать? Тогда и пригодится Вам мой рецепт. Аджика, кто-то называет ее жгучкой, кто-то чемиресом, кто-то хреновиной (тогда обязательно добавление хрена).
Нам понадобится 5 кг помидор, примерно 1,5 кг. болгарского перца, перчик чили - 1-2 шт, зависит от того какой остроты Вы хотите получить аджику, 300-400гр очищенного чеснока
Публикация «Аджика или соус на все случаи» размещена в разделах
Итак, помидоры очищаем и разрезаем на дольки

перец чистим и режем ломтиками

чистим чеснок

Берем мясорубку и перекручиваем помидоры, перец, чеснок,

затем перемешиваем добавляем соль по вкусу разливаем о банкам.


Убираем в холодное место.
Ажжика готова!

Мы приготовили приправу для употребления сейчас,а если Вы хотите оставить приправу на зиму, то Вам необходимо ее прокипятить добавить уксус и подсолнечное масло!
Эту приправу можно употреблять, как соус намазав на хлеб и вприкуску с любым блюдом, можно добавлять в зажарку, а также использовать вместо томата при приготовлении вторых блюд. Приятного аппетита!