Елена Латникова
Воскресный пирог
▼ Скачать + Заказать документы
Я очень люблю выпечку. Люблю её с детства. И как только у меня появилась приличная духовка (а это случилось на заре моего замужества) я, естественно стала творить. Искала и апробировала рецепты. Находила. И не один. Но всё было не то. Вкусно, но не то. Но, в конце концов, я нашла своё – быстрое дрожжевое тесто. А теперь его рецепт предлагаю и Вам!
И так, «Воскресный пирог».
Ингредиенты: Сухое молоко 2ст. л, вода 200 мл, Яйца- 2 шт, Мука - 500 г, Сахар 3 ст. ложки, Соль 1 ч. ложка, Масло слив. - 50 г, Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки, Дрожжи 2,5 ч. ложки.
Публикация «Воскресный пирог» размещена в разделах
Кто имеет ХП можно сделать тесто по рецепту «Кулич» или «Сладкие булочки»
Засыпаем всё в хлебопечку, устанавливаем режим «Тесто» и ждем сигнала.
Вынимаем готовое тесто разделываем его. Печём в духовке в разъёмной форме 40 мин. при t 200 - 210°.
Начинка:
Режем свежие яблоки или айву кусочками или дольками, кладём на разогретую со сливочным маслом сковороду, засыпаем коричневым сахаром и жарим (да, именно жарим Al dente!)
Дорогие коллеги! Отсутствие у Вас ХП не должно останавливать вас от приготовления этого вкусного пирога. А потом наслаждаемся!
Ура! В последний момент успела –таки вырвать и сфотографировать пирог из «цепких лап» сына!