Получи документы

Рецепт «Плюшки с маком» (мастер-класс) (31 фото)

Галина Евгеньевна Красноцветова
Рецепт «Плюшки с маком» (мастер-класс)
▼ Скачать

Рецепт «Плюшки с маком» (мастер-класс)

Помните эпизод из мультфильма «Карлсон вернулся», где герой видит на экране телевизора девушку с голубыми волосами и говорит ей: «А мы тут плюшками балуемся». Правда, мы бы сказали точнее ватрушками. А по сути дела это одно и то же.

Потому что плюшка - это сладкая сдобная булочка с начинкой из сахара, посыпанная корицей или маком. Плюшкой называют любую плоскую (раскатанную) булочку.

Публикация «Рецепт „Плюшки с маком“ (мастер-класс)» размещена в разделах

Интересно, что в Швеции, на родине литературного персонажа Астрид Линдгрен, четвертого октября празднуют День плюшек.

Предлагаю побаловать себя, своих близких, друзей ароматными свежими плюшками, рецепт которых прост и доступен. А сам процесс выпечки (не считая замеса теста и лепки) занимает несколько минут.

Для приготовления теста нужны продукты:

Мука – 450 грамм

Дрожжи – 50 грамм

Молоко – 200 грамм

Яйцо - 1шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Соль - 1,5 чайной ложки

Для начинки:

Масло растительное

Мак

Для посыпки:

Сахарная пудра

Фото «Плюшки с маком»

Приступаю к приготовлению дрожжевого теста.

Развожу в теплом молоке сахар и дрожжи.

Рецепт  (мастер-класс) - фото

Добавляю одно яйцо, соль.

Фото №1 Помните эпизод из мультфильма Карлсон вернулся где герой видит на экране телевизора девушку с голубыми волосами и говорит ей А мы тут плюшками балуемся

Муку, просеянную через сито.

Фото №2 Правда мы бы сказали точнее ватрушками

Одну - две ложки растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам и вымешиваю (я делаю тесто не очень крутым).

Фото №3 А по сути дела это одно и то же Фото №4 Потому что плюшка это сладкая сдобная булочка с начинкой из сахара посыпанная корицей или маком Фото №5 Плюшкой называют любую плоскую раскатанную булочку

Нарываю полотенцем и оставляю подходить.

Фото №6 Публикация Рецепт Плюшки с маком мастер класс размещена в разделах Темочки Интересно что в Швеции на родине литературного персонажа Астрид Линдгрен четвертого октября празднуют День плюшек

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, приступаю к работе с ним.

Раскатываю валик и нарезаю на кусочки.

Фото №7 Предлагаю побаловать себя своих близких друзей ароматными свежими плюшками рецепт которых прост и доступен Фото №8 А сам процесс выпечки не считая замеса теста и лепки занимает несколько минут

У меня получается 14 штук.

Скатываю их в шарики.

Фото №9 Для приготовления теста нужны продукты Мука грамм Дрожжи грамм Молоко грамм Яйцо шт

Затем раскатываю скалкой в лепешку.

Фото №10 ложки Соль чайной ложки Для начинки Масло растительное Мак Для посыпки Сахарная пудра

Каждую лепешку промазываю маслом (1 чайная ложка, посыпаю сахаром (1 чайная ложка).

Фото №11 Приступаю к приготовлению дрожжевого теста Фото №12 Развожу в теплом молоке сахар и дрожжи Фото №13 Добавляю одно яйцо соль

Можно формировать плюшки. Я делаю это двумя способами:

1. Сворачиваю тесто рулетиком.

Фото №14 Муку просеянную через сито

Складываю пополам.

Фото №15 Одну две ложки растительного масла чтобы тесто не прилипало к рукам и вымешиваю я делаю тесто не очень крутым Фото №16 Нарываю полотенцем и оставляю подходить

Разрезаю вдоль, не до конца.

Фото №17 Когда тесто увеличится в объеме в два раза приступаю к работе с ним Фото №18 Раскатываю валик и нарезаю на кусочки

Выворачиваю края.

Фото №19 У меня получается штук

2. Складываю лепешку пополам.

Фото №20 Скатываю их в шарики

А потом еще раз пополам.

Фото №21 Затем раскатываю скалкой в лепешку

Соединяю края.

Фото №22 Каждую лепешку промазываю маслом чайная ложка посыпаю сахаром чайная ложка

Делаю три надреза.

Фото №23 Можно формировать плюшки

Выворачиваю наружу.

Фото №24 Я делаю это двумя способами Фото №25 Сворачиваю тесто рулетиком

Выкладываю плюшки на смазанный маслом противень и посыпаю их маком.

Фото №26 Складываю пополам

Можно отправлять в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 280 градусов десять минут.

Когда плюшки подрумянятся, вынимаю и посыпаю сахарной пудрой.

Фото №27 Разрезаю вдоль не до конца

Приглашаю за стол отведать ароматных румяных плюшек. Свежесть плюшек сохраняется в течение нескольких дней. Хотя редко «доживает» хоть одна из них до следующего дня.

Фото №28 Выворачиваю края
Публикации по теме:

Мастер классМастер класс Оригами "Божья Коровка" Для детей старшего возраста именно необходимо владеть техникой оригами:развивает точность движений пальцев рук под.

Мастер-класс  «Мастер времени. Делаем декоративные часы»Мастер-класс  «Мастер времени. Делаем декоративные часы» Это захватывающая возможность попробовать себя в качестве настоящего часового мастера и декоратора. А чтобы вдохнуть жизнь в свои новые.

Мастер-класс «На дне морском»Мастер-класс «На дне морском» Вот и наступило долгожданное лето. Пора отпусков и все едут загорать и купаться на море, но не у всех есть возможность попасть на отдых.

Мастер-класс. Оформление работ по тестопластике «Плюшки-завитушки»Мастер-класс. Оформление работ по тестопластике «Плюшки-завитушки» Мастер- класс. Оформление работ по тестопластике «Плюшки-завитушки» Цель: Развивать творческую фантазию детей. На занятиях по тестопластике.

Мастер-класс «Первоцветы»Мастер-класс «Первоцветы» В рамках проекта "Красная книга Нижегородской области" один день на этой недели был посвящен редким и исчезающим видам растений. Мы рассмотрели.

Мастер-класс «Подсолнух»Мастер-класс «Подсолнух» Подсолнух из атласной ленты. Для того чтобы сделать такой подсолнух вам понадобиться : атласная лента (желтого и зеленого цвета,зерна.

Мастер-класс «Розы»Мастер-класс «Розы» Цель: Изготовление цветов с использованием цветной бумаги для развития творческих способностей детей. Задачи: Учить детей создавать цветы,.

Мастер-класс «Снеговик»Мастер-класс «Снеговик» Уважаемые коллеги предлагаю вашему вниманию сегодня мастер класс по изготовлению веселого снеговика! Для изготовления нам понадобится: газеты,.

Мастер-класс «Экочеловечек»Мастер-класс «Экочеловечек» Мастер-класс для родителей ясельной группы «Как прекрасен этот мир, посмотри». Цель: привлечение родителей к совместному творчеству с.

Мастер-класс «Шар из роз»Мастер-класс «Шар из роз» Вам понадобится: тонированная бумага, карандаш, ножницы, двусторонний скотч, пенопластовый (или бумажный) шар. Отрежьте от скотча тонкую.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт «Плюшки с маком» (мастер-класс)
Опубликовано: 2 октября 2016 в 09:18
+161Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Рецепт «Плюшки с маком» (мастер-класс)» (включая файлы) размещена пользователем Галина Евгеньевна Красноцветова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 95.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
16 ноября. День толерантности. Папка-передвижка

Ежегодно 16 ноября во всем мире отмечается День толерантности или терпимости.

15 ноября. Всемирный день вторичной переработки мусора. Передвижка

15 ноября во всем мире отмечается экологический праздник — День вторичной переработки.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД