Наталья Плахтеева
«Ленивый» болгарский перец
▼ Скачать + Заказать документы
В нашей семье болгарский перец очень любят в разном виде – сырой, в салате, в борще, в соусах, фаршированный рисом. Но, вот есть одно «но». Раньше, когда я фаршировала перец рисом, то оставались сами перцы, т. е. оболочки. Мы с мамой всегда доедали это, потому что любим его, да и выбрасывать еду нельзя! В 1985 году мы поехали в путешествие по Украине и Молдавии. Проезжали и по западной Украине, городу Львову. Там-то я и увидела консервы «Болгарский перец с рисом и овощами». К сведению более молодых - это был 1985 год! В то время почти ничего не было в наших магазинах. Мы взяли банку, открыли и тут же съели всё содержимое. Весь «фокус» был в том, что перец был не нафарширован, а порезан соломкой и всё было перемешано. Я сразу обратила внимание на то, что всё было съедено. С тех самых пор я всегда готовлю такой перец. Я очень люблю овощи и блюда из них. А «про себя» называю этот перец «ленивым».
Темочки:
Предлагаю вам рецепт этого замечательного овощного блюда.