Наталия Андреева
«Как хлеб на стол пришёл». Фотоотчет об экскурсии на хлебозавод
Уважаемые коллеги, хочу поделиться с Вами фотоотчетом об экскурсии старших и подготовительной групп на хлебозавод. Меня попросили воспитатели групп оказать помощь в сопровождении групп детей на хлебозавод, идти нам нужно было далеко и в нескольких местах переходить проезжую часть, а заодно выступить и "местным Шрайбикусом".
И вот дорогу успешно преодолели и нас у дверей предприятия встречает директор хлебовавода, которая и провела для нас увлекательную экскурсию.
Публикация «„Как хлеб на стол пришёл“, Фотоотчет об экскурсии на хлебозавод» размещена в разделах
После прохладного октябрьского воздуха на хлебозаводе кажется очень тепло и уютно, ароматно пахнет свежевыпеченным хлебом, дети с удовольствием вдыхают этот изумительный аромат.
А вот и печется хлебушек!

Батоны отправляются в печь.

Сюда попадают уже готовые выпеченные изделия.

Вот так замешивают тесто.

Тесто подходит в огромных тазах.

А тем временем вперед изготовленные батоны уже пекутся.

Здесь же фасуются и сухари, которые тоже производятся здесь же.

А вот изготовление пряников:


Ах, какая радость, нас угощают тёплым хлебом!

Дегустируем


Домой с пустыми руками нас не отпустили, мы получили по коробке пряников и сухарей. Восторгу детей не было предела!

Фотография на память!

Подводя итоги экскурсии, дети запомнили, что хлеб не падает к нам с неба, появляется не вдруг. Чтобы вырос колос хлеба, нужен труд десятков и сотен рук, чтобы каждое утро на столе лежали мягкие булочки. В любое время года работают люди, чтобы вырастить хлеб. Очень долгий путь хлеба до нашего стола. Теперь наши воспитанники знают, как трудно вырастить хлеб, что надо беречь его – каждую корочку, крошку. Дорожить хлебом!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!