Татьяна Кузнецова
«Чудо тыква» — работа на конкурс «Разговоры о правильном питании».
▼ Скачать + Заказать документы
«Чудо тыква».
В настоящее время с каждым годом возрастает процент часто болеющих детей- причина этому снижение иммунитета.
Самое время обратиться к рецептам наших прабабушек,ведь
совсем не секрет, что в их время намного меньше болели простудными заболеваниями. И способствовало этому, безусловно,правильное питание.
Поэтому мы выбрали старинный рецепт десерта «Тыква с калиной и мёдом «.В тыкве много солей калия, кальция, и магния. Плоды тыквы богаты каротином, а также витаминами А, В, и Е. Мякоть тыквы благотворно влияет на работу почек, печени.
Публикация «„Чудо тыква“ — работа на конкурс „Разговоры о правильном питании“,» размещена в разделах
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- Овощи. Все на овощную тему для детей
- Продукты питания
- Тыква, тыквы
- Темочки
Плоды калины содержат до 32% сахаров, дубильные вещества, органические кислоты, аскорбиновую кислоту,различные микроэлементы. В ягодах калины содержится в два-три раза больше железа, чем в других ягодах. Плоды улучшают работу сердца, обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, желче-и мочегонным действием. Особенно полезны плоды калины выздоравливающим после тяжёлой болезни. Плоды тыквы и калины природный источник витаминов и микроэлементов. Не зря наши предки использовали их в качестве общеукрепляющего и профилактического средства. Тыква с калиной и мёдом вкусный и полезный десерт, помогающий укрепить детский организм, усилить его защитные функции.
Чудо тыква есть у нас – Это раз.
Ягоды калины – это два.
Ложку мёда добавляем и чугун в печку мы сажаем – это три.
Мы немножко подождём и чугун на стол несём.
«Где моя большая ложка?» - братик к столу поспешает.
И сестрёнка Катенька с ложечкой красненькой, с ягодкой малинкой.
«Подавайте- ка скорее тыковку с калинкой».
Мама с папой поспешили- всех ребят за стол садили.
«Кушайте, ребятки, здоровье поправляйте.»
Приятного аппетита!