Татьяна Кирюшатова
«Ангелы из соленого теста». Мастер-класс
▼ Скачать + Заказать документы
Сделать таких очаровательных ангелов совсем не сложно.
Соленое тесто делаем по любому рецепту (их сейчас много в интернете). Я же предпочитаю классику: 1 стакан соли, 1 стакан воды и примерно 500 г. муки. Вымешиваем крутое эластичное тесто и начинаем лепить.
Публикация «„Ангелы из соленого теста“, Мастер-класс» размещена в разделах
- Ангел. Ангелочки своими руками
- Тестопластика. Поделки из теста
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» январь 2015
Голова ангела - небольшой овал, два кусочка теста превращаем в капельки, из которых формируем крылышки.
Большая капелька -это туловище, или платьице.
Две тонкие продолговатые капельки превращаются в руки. Волосы ангелу я сделала, пропустив кусочек теста через чеснокодавку.
Для тех кто только начинает работать с соленым тестом, скажу: ни в коем случае не помещайте только что вылепленные работу в духовку. Работа должна полежать в комнате, например на солнечном подоконнике, возле отопительных приборов, или же просто на столе, дня три-четыре. После этого приступаем к сушке. Включаем духовку, делаем минимальный огонь, сушим наши работы при открытой дверце.
Затем, самое интересное. Приступаем к раскрашиванию.
Да! Забыла сказать, дырочки в крылышках я сделала при помощи шариковой ручки.
Вставляем атласные ленточки. Наши ангелы полетели.