МААМ-картинки

Рецепт нашего плова (одно из любимых блюд нашей семьи) (3 фото)

Светлана Морозова
Рецепт нашего плова (одно из любимых блюд нашей семьи)

Плов. Время приготовления: 1 час. С приготовлением блюда справляется 14-летняя дочка.

Рецепт нашего плова (одно из любимых блюд нашей семьи)

Необходимо приготовить продукты: морковь, лук, чеснок, мясо, рис, специи, растительное масло.

Фото №1 Время приготовления час

Порядок приготовления:

1. Морковь (3-4 штуки) порезать соломкой;

мясо: свинина, говядина, баранина или курица (около 1 кг) порезать кубиками;репчатый лук (3-4 головки) порезать полукольцами.

Публикация «Рецепт нашего плова (одно из любимых блюд нашей семьи)» размещена в разделах

2. Стакан растительного масла раскалить в казане, засыпать лук. Лук готовить до золотистого цвета.

3. Добавить к луку мясо. Обжаривать 20 минут. Затем добавить морковь. Обжаривать, помешивая, до появления корочки. Взять приправу для плова (шафран, барбарис, зира, сушеные помидоры и всякие другие специи). Мы обычно покупаем на рынке у узбеков. Добавить специи, соль.

4. Вскипятить воду. Налить в казан 4 стакана горячей воды (с расчетом, что когда положите рис, жидкости должно быть выше риса на 2-3 см.) Готовить на маленьком огне - 20 минут.

5. 2 стакана промытого риса всыпать в казан. Разровнять лопаткой. Вода должна покрывать рис на одну фалангу пальца (если не хватает - добавьте кипятка). Когда жидкость частично выпарится – «закопать» в рис две головки чеснока, очищенные от верхней шелухи.

6. Когда жидкость выпарится наполовину - собрать рис в горку лопаточкой. Накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости на маленьком огне. Дать настояться несколько минут (можно поставить казан в тёплую духовку). Перемешать готовый плов, подать к столу. И кушать, обжигаясь и мурча от удовольствия.

Фото №2 С приготовлением блюда справляется летняя дочка

Приятного аппетита!

К плову подать салат из свежих овощей и зелени.

Публикации по теме:

«Плов» в мультиварке.«Плов» в мультиварке. Нам понадобится: Свинина - 500 гр. Морковь - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Рис - 600 гр. Вода - 1 л. Растительное масло - 4 ст. ложки Масло.

Рыбка под маринадом.Рыбка под маринадом. Давно хотела приготовить это блюдо. Всё не решалась. Пробовала несколько раз. Теперь её делаю сама по - своему. Но на удивление рыбка.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт нашего плова (одно из любимых блюд нашей семьи)
Опубликовано: 22 ноября 2014 в 21:49
+12Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 мая. День славянской письменности и культуры. Передвижка «Славянская письменность»

Ежегодно 24 мая славяне отмечают праздник — День славянской письменностии культуры. В этот день вспоминаются заслуги братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской азбуки, просветителей славянского...

23 мая. День гендерного воспитания. Передвижка «Гендерное воспитание»

Воспитание дошкольников требует гендерного подхода, но не все родители знают значение этого термина. 


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД