Лучший педагог года

Проект в средней группе «Русская народная игрушка» для детей 4–5 лет (1 фото)

Горевая Наталья
Проект в средней группе «Русская народная игрушка» для детей 4–5 лет

Тема: Русская народная игрушка.

Возраст: 4-5 лет.

Типология: Детско-взрослый

Время проведения: Краткосрочный (1 неделя)

Приоритетно-образовательная область: художественно-эстетическое развитие.

Область интеграции: речевое развитие, познавательное развитие, социально-коммуникативное развитие.

Публикация «Проект в средней группе „Русская народная игрушка“ для детей 4–5 лет» размещена в разделах

Цель: формирование у детей представлений о том, как выглядят русские народные игрушки.

Задачи:

- Узнать какие существуют виды русских народных игрушек.

-Выяснить, как раньше выглядела русская народная игрушка, как она изменилась со временем.

-Создать образ русской народной игрушки с помощью рельефной лепки.

РППС: -русские народные игрушки, иллюстрации русских народных игрушек, слайдовая презентация с видами русских народных игрушек, книги с потешками.

Подготовительный этап

1) Планирование работы

2) Сбор информации с различных источников (Книги, рассматривание иллюстраций, поиск совместно с родителями в интернете).

3) Погружение детей в проблему. Совместное выделение проблемы (Воспитатель выставляет на стол различные русские народные игрушки и предлагает детям в них поиграть. После того как дети поиграли, воспитатель спрашивает их, во что они только что играли. Дети отвечают, что в игрушки. Воспитатель спрашивает как называются эти игрушки. Дети не знают ответа и воспитатель предлагает им выяснить это.

Основной этап

Что мы знаем?

Что есть много различных видов русских народных игрушек.

Что мы хотим узнать?

Виды русских народных игрушек, их внешний вид, как изготавливаются.

Откуда мы это узнаем?

Прочитаем в книге, спросим у родителей, поищем в интернете.

1) Беседа «Русская народная игрушка. Что же это такое?»

2) Просмотр слайдов-видеороликов о видах игрушек, о их внешнем виде, о способах их изготовки.

3) Чтение потешек про русские народные игрушки.

4) Рельефная лепка «Украсим русскую народную игрушку».

Заключительный этап

-Оформление выставки «Русская народная игрушка».

-Дети рассказывают о своей игрушке (О своей подделке).

-На выставку приглашаются дети соседних групп и родители.

Проект в средней группе «Русская народная игрушка» для детей 4–5 лет
Публикации по теме:

«Русская народная глиняная игрушка». Региональная особенность руками детей«Русская народная глиняная игрушка». Региональная особенность руками детей В настоящее время у детей слабо развит познавательный интерес к народной игрушке, к её истории, так как прилавки магазинов переполнены разнообразием.

Конспект НОД по познавательному развитию «Народная игрушка — матрёшка» в средней группеКонспект НОД по познавательному развитию «Народная игрушка — матрёшка» в средней группе Цель: познакомить детей с русской народной игрушкой - матрёшкой, как с символом народного искусства. Задачи: 1. Расширить представление.

Конспект НОД «Русская народная песня» в группе общеразвивающей направленности детей 6–7 лет НОД по теме «Русская народная песня» Задачи:Знакомить детей с песнями, хороводами, играми русского народа. Учить выразительно и эмоционально.

Конспект занятия в средней группе «Народная игрушка-матрёшка» «Народная игрушка- матрёшка». Цель: Знакомство детей с народной игрушкой – матрёшкой. Задачи: 1. Познакомить детей с историей матрёшки.

Мини-музей «Русская народная Игрушка»Мини-музей «Русская народная Игрушка» Патриотическое воспитание детей является одной из основных задач дошкольного учреждения. Чувство патриотизма многогранно по содержанию.

Народная кукла — традиционная русская игрушка (фотоотчет)Народная кукла — традиционная русская игрушка (фотоотчет) Участвуя в конкурсе традиционной русской народной игрушки "Забытая старина" мы более тесно прикоснулись к русской истории, к народным традициям,.

Проект «Матрешка — русская народная игрушка» Проект «Матрешка-русская народная игрушка» Вид проекта: краткосрочный, творческий, познавательный. Участники проекта: Дети, воспитатели,.

Проект «Русская изба» в рамках реализации «Народная культура и традиции. Дела давно минувших дней»Проект «Русская изба» в рамках реализации «Народная культура и традиции. Дела давно минувших дней» ПРОЕКТ: РУССКАЯ ИЗБА. В рамках реализации темы: «Народная культура и традиции. Дела давно минувших дней» Содержание Паспорт проекта Актуальность.

Русская народная игрушкаРусская народная игрушка "Есть у нас одна игрушка, Не лошадка, не Петрушка. Алый шёлковый платочек, Яркий сарафан в цветочек, Упирается рука в деревянные бока. А.

Русская народная кукла-как средство развития речи у детей дошкольного возрастаРусская народная кукла-как средство развития речи у детей дошкольного возраста Темой моего самообразования я раз и навсегда выбрала речевое развитие детей дошкольного возраста посредством разнообразных методов и приемов.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Проект в средней группе «Русская народная игрушка» для детей 4–5 лет
Опубликовано: 16 марта 2021 в 17:17
+15Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Проект в средней группе «Русская народная игрушка» для детей 4–5 лет» (включая файлы) размещена пользователем Горевая Наталья в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
6 июня. Пушкинский день России. Передвижка «Пушкин А.С.»

Ежегодный праздник, посвященный великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. 

5 июня. День охраны окружающей среды. Консультация «День охраны окружающей среды»

5 июня во все мире отмечаетсяВсемирный день окружающей среды. Это профессиональный праздник для всех экологов, защитников природы, активистов и специалистов поохране окружающей среды.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД