Папки-передвижки

Научно-исследовательский проект «Госпожа пуговица»

Анастасия Кремлева
Научно-исследовательский проект «Госпожа пуговица»

История началась очень давно, когда люди еще не умели разговаривать. Их называли первобытными. Первой их одеждой была шкура убитого зверя. Шкуру накидывали на плечи,и,чтобы она не сползала, её удерживали руками.

Но человеку надо было освободить руки для труда, а так же для охоты. Поэтому на одежде появились застежки.

Прошло много лет,когда у нас появилась пуговица.

Женщинам она не понравилась, а вот мужчинам –наоборот.

По пуговицам на одежде можно было узнать- богатый человек или бедный.

Публикация «Научно-исследовательский проект „Госпожа пуговица“» размещена в разделах

Чем больше пуговиц на костюме, тем богаче человек.

В наши дни в магазине можно увидеть пуговицы разных форм и раcцветок-

это кружки, квадраты,треугольники,цветы и многое, многое другое.

Пуговицы бывают : пластмассовые, стеклянные, металлические,деревянные.

Мода не стоит на месте, и вместе с пуговицами можно увидеть

молнии, кнопки, липучки и шнуровки.

Но нам интересна яркая и красивая пуговица!

В детском саду мы с детьми рассматривали пуговицы и у них появился вопрос:

почему у пуговиц есть 2 дырочки и 4 дырочки?

Я им рассказала, что пуговицы можно использовать по-разному:

Как застежки на одежде;

Как украшение;

Как талисман;

Как опознавательный знак.

Тогда мы решили слепить свои пуговицы из соленого теста и раскрасить их!

Мы знаем, что пуговицы пришивают к рубашкам, брюкам, пальто. Детям тоже захотелось научиться их пришивать. Я раздала им красивые кусочки ткани домой и они с мамами пришили пуговицы на ткань и принесли показать их в сад. Когда все принесли свою ткань с пуговицами я решила нашить кусочки на ткань! У меня получилось сделать ковер из пуговиц!

Выводы:

В результате Проекта мы узнали :

-Что пуговицы бывают разных форм и расцветок;

-Что пуговицы сделаны из разных материалов;

-Что кроме пуговиц существуют другие виды застежек;

-Что пуговицы могут украшать не только одежду.

Спасибо за внимание!

Прикреплённые файлы:

Публикации по теме:

Информационно-исследовательский проект «Мяч-мой друг!» Цель: Формирование потребности в укреплении своего здоровья с помощью работы с мячом. Задачи: 1. Совершенствование двигательных умений в.

Исследовательский проект «История музея»Исследовательский проект «История музея» О проекте: Тип проекта: информационно-исследовательский Категория детей: подготовительная группа «Родничок» Предмет: окружающий мир Длительность.

Исследовательский проект «История поселка» ВВЕДЕНИЕ: Основополагающий вопрос: Что я знаю об истории своей малой родины? Мы родились в современном посёлке Правохеттинский. В нашем.

Исследовательский проект «Соль-волшебница»Исследовательский проект «Соль-волшебница» Исследовательский проект "Соль - волшебница". Участники проекта :дети, родители и воспитатели группы «Буратино». Паспорт проекта :информационный.

Исследовательский проект «Травянчик» Введение. У меня есть кошка и три черепахи. Когда наступил октябрь, и на улице пропала трава, мои питомцы загрустили. Так как кошка ест.

Научно-познавательный проект «Гербарий «Плодовые деревья и кустарники нашего приусадебного участка»Научно-познавательный проект «Гербарий «Плодовые деревья и кустарники нашего приусадебного участка» Тема проекта: «Гербарий «Плодовые деревья и кустарники нашего приусадебного участка». Вид проекта: научно-познавательный. Продолжительность.

Познавательно-исследовательский проект: «Я и часы»Познавательно-исследовательский проект: «Я и часы» Познавательно-исследовательский проект в подготовительной группе «Я и часы» Для детей: 6- 7 лет Вид проекта: познавательно-исследовательский.

Познавательно-исследовательский проект «Мотылёк»Познавательно-исследовательский проект «Мотылёк» Форма проекта: групповая Форма работы с детьми: наблюдение и решение проблемных задач. Методические приемы: наблюдения, проблемно – поисковый,.

Познавательно-творческий проект «Волшебная пуговица»Познавательно-творческий проект «Волшебная пуговица» Участники проекта: дети группы; воспитатель группы; родители воспитанников. Срок реализации: краткосрочный (2 недели) Цель: Заинтересовать.

Познавательно-исследовательский проект «Во саду ли, в огороде» «Во саду ли, в огороде» Проблема: Какую модель познавательно – исследовательской деятельности можно использовать для ознакомления малышей.

Библиотека изображений:

Публикация Научно-исследовательский проект «Госпожа пуговица» (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Анастасия Кремлева на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Научно-исследовательский проект «Госпожа пуговица»
Опубликовано: 25 мая 2020 в 17:29
+9Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД