Папки-передвижки

Мастер-класс для педагогов «Мы вместе»

Анна Симбирева
Мастер-класс для педагогов «Мы вместе»

Мастер-класс для педагогов

Добрый день, уважаемые коллеги! Я очень рады видеть Вас, ваши добрые лица и лучистые глаза. Я благодарю Вас за то, что вы пришли на мой мастер-класс, хочется верить, что вы не пожалеете. Для начала давайте мы улыбнемся и подарим частичку своего хорошего настроения друг другу!

Моя, интуиция мне подсказывает, что каждый из вас, сидящий в зале – волонтер, а значит добрый, ответственный и инициативный человек. И в подтверждение этому я вам предлагаю пройти своеобразный тест-экспромт на установление контакта с участниками мастер-класса.

Публикация «Мастер-класс для педагогов „Мы вместе“» размещена в разделах

- Итак, если вы думаете, что у волонтера должен быть богатый запас слов поддержки и одобрения для людей, похлопайте в ладоши.

• Если вы полагаете, что волонтер должен поддерживать людей в их лучших начинаниях, потопайте ногами.

• Если вы думаете, что волонтер не ждет слов одобрения своей работы и не держит злобы, то помашите рукой.

• Если вы считаете, что волонтёр помогает другому человеку по свое инициативе, то похлопайте в ладоши.

• Считаете ли вы, что волонтёр имеет возможность испытать чувство того, что он кому-то нужен, то помашите рукой

- Если вы полагаете, что волонтёр проявлять толерантность к мнению других людей то похлопайте в ладоши.

- Если вы считаете, что волонтёр должен быть доброжелательным, терпеливыми, корректными, тактичными то потопайте ногами.

Спасибо, вы все с честью выдержали это испытание. Этот тест – экспромт способствуют раскрепощению, самораскрытию, творческому самовыражению личности, а с другой стороны, раскрывает суть понятие – валантер.

Уважаемы конкурсантки, представьте, что у каждого из вас сейчас в руках оказалась самая любимая чашка. (Педагог показывает модель чашки из бумаги и предлагает каждому взять свою «чашку» в руки.)

- Наполните ее до краев своим любимым напитком. Возьмите карандаш и обозначьте линией границы этого напитка.

- Мысленно представьте, что рядом с вами человек, с которым вы хотели бы поделиться своим напитком, потому что у него чашка пустая. Отлейте из своей чашки в его – пустую.

- Отливайте! Не жалейте!

- А сейчас посмотрите снова в свою чашку.

- О! Она по-прежнему полна до краев.

- Что же случилось, почему так произошло? …

А потому, что ваша чашка особенная, волшебная! Мы можем отливать из нее, а она всегда будет полной!

- Эта чашка - душа и она наполнена вашей добротой. Чем больше отдаешь добра другим, тем больше доброты получаешь обратно.

Уважаемые коллеги, прошу вас помочь мне.

Присаживайтесь за столы. Перед собой вы видите нитки и ножницы, из них мы будем изготавливать куколок. С давних времен куклы использовались для игры, в качестве оберегов, но мы найдем им иное применение.

Ваша задача, сделав куклу из ниток, увидеть ее характер, рассказать о нем, представить добрые или злые поступки, основываясь на цвете ниток. В помощь вам моя схема. Приступайте.

Моя, интуиция мне подсказывает, что каждый из вас, сидящий в зале – волонтер высокого уровня. И в подтверждение этому вам придется пройти своеобразное задание на проверку профессионализма.

(8 участников выходят каждому надувной шарик, в которых спрятаны бумажки с правилами, они лопают шары, затем зачитывают правила, и объясняют эти правила как они их понимают)

1. Если ты волонтер, забудь лень и равнодушие к проблемам окружающих.

2. Будь генератором идей!

3. Уважай мнение других!

4. Критикуешь – предлагай, предлагаешь - выполняй!

5. Обещаешь – сделай!

6. Не умеешь – научись!

7. Будь настойчив в достижении целей!

8. Веди здоровый образ жизни! Твой образ жизни – пример для подражания.

Эта игра необходима для понимания собеседника и передачи информации, а также для сформированности правил деятельности в рамках волонтёрского движения.

Итак, куклы готовы, первой о своей кукле расскажу я, разрешаете?

- Мой человечек появился на свет из пряжи ярко-желтого цвета, он такой же жизнерадостный и яркий, самое главное его качество – это оптимизм и жизнелюбие, умение дарить тепло и добро другим.

• Познакомимся с вашим героем.

• Теперь вы расскажите о своем герое.

• Узнаем о следующем герое.

• Что вы можете рассказать о своем герое.

Последний дает описание куклы из черных ниток.

Мой человечек появился на свет из ниток черного цвета, он зол, проявляет агрессию к другим, ему трудно среди других. У него нет друзей, ему одиноко.

- Как вы думаете, мы должны помочь этому человечку?

- Конечно, да. Что мы можем для него сделать?

Да, вы все правы, мы должны окружить его вниманием, заботой, добротой.

Только вместе мы можем посеять росточки добра в его сердце. Пожалуйста, возьмите своих человечков и с помощью клея, который находится на столе, приклейте их к плакату, так, чтобы они крепко держали друг друга за руки, тем самым оберегая друг друга.

Это упражнение помогает формировать такие качества как доброта, сострадание, сочувствие, чувствительность.

А пока наши участницы выполняют это задание, предлагаю вам, уважаемая аудитория задание, которое называется «Доскажи словечко». Это задание мы проведем в виде сленга. Я буду читать сленг, т. е. ритмичное стихотворение, а вы постараетесь его закончить. Готовы? Тогда начнем:

1. Растает даже ледяная глыба от слова теплого…спасибо!

2. Зазеленеет старый пень, когда услышит….добрый день!

3. Когда вас ругают за шалости, вы говорите… извините, пожалуйста!

4. Если друг попал в беду срочно… помоги ему.

5. Решай споры словами, а не…. кулаками.

6. Если словом или делом вам поможет кто-нибудь, не стесняйтесь громко, смело говорить…. благодарю!

7. Если больше есть не в силах, скажем маме мы…. спасибо!

8. Если солнышко садится, по деревьям золотится, говорим тогда при встрече всем знакомым…. добрый вечер!

9. Мальчик, вежливый и развитый говорит, встречаясь….здравствуйте!

10. Не грусти, не хмурь бровей, Пусть в душе бушует май! Встрепенись, повеселей, И настрой свой поднимай! Позабудь про все волненья. И встряхнись без промедленья, Улыбнись! Все будет круто! Нужно только верить…. в чудо!

Вот такая сплочённая, дружная команда единомышленников у нас с вами получилась и с таким настроем нам не страшны любые преграды и трудности.

Обратите внимание на плакат, который закончили оформлять участницы. Глядя на него, я вспомнила одно умное изречение: Однажды мудрец собрал своих учеников и показал им обычный лист бумаги, где нарисовал маленькую черную точку. Он спросил их: «Что вы видите?» Все хором ответили, что черную точку. Ответ был не верным. Мудрец сказал: «А разве вы не видите этот белый лист бумаги — он так огромен, больше, чем эта черная точка!» Вот так и в жизни — мы видим в людях первым делом что-то плохое, хотя хорошего намного больше. И лишь единицы видят сразу «белый лист бумаги». Нас окружает тысячи цветов и оттенков. Но ведь всем известно, что в природе самым ярким считается черный цвет, ведь только на его фоне, все остальные цвета, становятся выразительный, красочней и ярче.

Спасибо вам за внимание, желаем вам успехов и творчества в работе с детьми!

Публикации по теме:

«Лес». Макет, изготовленный вместе с детьми (мастер-класс)«Лес». Макет, изготовленный вместе с детьми (мастер-класс) Осень замечательная яркая пора, которая способствует к фантазии в поделках с детьми, к развитию творчества, к использованию различного.

«Вместе с мамой, вместе с папой». Совместное с родителями физкультурное занятие в средней группе«Вместе с мамой, вместе с папой». Совместное с родителями физкультурное занятие в средней группе Что любят делать дети больше всего? Конечно играть! А что может быть интереснее и веселее, чем играть со своими родителями, братьями и.

Фотоотчёт со спортивного праздника «Вместе с папой, вместе с мамой быть здоровыми хотим!»Фотоотчёт со спортивного праздника «Вместе с папой, вместе с мамой быть здоровыми хотим!» Уважаемые, коллеги! Продолжаю публиковать свой фотоотчёт о проведении недели здоровья в нашем детском саду. Интересно и динамично прошёл.

Консультация для педагогов «Вместе весело играть»Консультация для педагогов «Вместе весело играть» Игры с музыкальным сопровождением нравятся всем детям. Музыка помогает найти необходимый двигательный образ, придаёт движениям пластичность.

Консультация для родителей и педагогов «Поможем вместе запомнить ребенку свой домашний адрес»Консультация для родителей и педагогов «Поможем вместе запомнить ребенку свой домашний адрес» На сегодняшний день мы много говорим о безопасности ребенка. О формировании навыков личной безопасности. Одним из моментов личной безопасности.

Мастер-класс «Поиграем вместе» для родителей средней группы Мастер – класс для родителей средней группы «Поиграем вместе!» Задачи собрания: Познакомить родителей с организацией и проведением занимательных.

Мастер-класс для молодых специалистов «Порисуем вместе с детьми»Мастер-класс для молодых специалистов «Порисуем вместе с детьми» Мастер - класс для молодых специалистов (из опыта работы) «Порисуем вместе с детьми» Цель: познакомить молодых специалистов с приемами и.

Мастер-класс для воспитателей «Порисуем вместе с детьми»Мастер-класс для воспитателей «Порисуем вместе с детьми» Цель: познакомить воспитателей с приемами и способами изображения, научить использовать знания и умения в работе с детьми в совместной деятельности,.

Мастер-класс для воспитателей «Вместе весело играем, чувство ритма развиваем» Цель – Знакомство участников с опытом использования упражнений, речевых игр, и музыкальных игр, способствующих развитию у детей чувства.

Мастер-класс для воспитателей и педагогов «Музыкальный мульт-цветок» для воспитателей и педагоговМастер-класс для воспитателей и педагогов «Музыкальный мульт-цветок» для воспитателей и педагогов Топчий Ольга Владимировна музыкальный руководитель МБДОУ №56 г. Шахты Ростовской обл. Данный мастер-класс будет полезен и интересен для.

Библиотека изображений:

Публикация Мастер-класс для педагогов «Мы вместе» (включая используемые в публикации файлы) размещена пользователем Анна Симбирева на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в качестве информационного посредника в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ.

Автор публикации:
Мастер-класс для педагогов «Мы вместе»
Опубликовано: 6 марта 2022 в 10:04
+9Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...

Июнь – первый летний месяц. Папка-передвижка «Лето. Летние месяцы»

Встречаем июнь – первый летний месяц!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД