Папки-передвижки

Фоторепортаж «Дикие уточки в Сибири» в рамках реализации вариативной части ООП допо краеведению (13 фото)

Акматова Айнура Асанкуловна
Фоторепортаж «Дикие уточки в Сибири» в рамках реализации вариативной части ООП допо краеведению

В рамках реализации вариативной части ООП ДО, региональный подход в сфере образования позволяет возрождать язык и культуру конкретного региона, позволяет обеспечить эффективное управление, планирование, способствует развитию сферы образовательных услуг и обеспечивает многообразие образовательного пространства России. Развитие образования в этом направлении закреплено в национально-региональном компоненте государственных образовательных стандартов. Использование регионального компонента, как одного из средств социализации дошкольников предполагает различные формы организации с детьми и направлено на достижение главной цели и задачи, это - формирование первоначальных представлений об особенностях родного края.

Публикация «Фоторепортаж „Дикие уточки в Сибири“ в рамках реализации вариативной части ООП допо краеведению» размещена в разделах

Замечательное богатство, которым наделена наша СИБИРЬ - это природа. Нет на нашей Сибирской земле человека, чья жизнь не была бы связана с природой. Животные и растения окружают нас повсеместно. Они дают нам возможность любоваться красотой, приносят пользу, дают пищу, одежду. Человек всегда должен помнить о том, что он не один на планете. Другие обитатели имеют право на жизнь. Все чаще животные и растения нуждаются в нашей помощи, охране, бережном отношении. И растения, и животные смогли бы прожить без человека. А человек может обойтись без растений ПРИРОДЫ?

Для уток, гнездящихся в нашем городе, водоемы служат основным домом, в котором они живут длительный срок, выращивают потомство, и лишь временно, на зиму, вынуждены улетать в теплые края. Кроме того, молодые, недавно появившиеся на свет утки чаще подвергаются всевозможным опасностям, чем старые, осторожные и более опытные. Поэтому самым опасным периодом в жизни уток является период с момента их вылупления из яиц до полного возмужания, обычно совпадающего с временем отлета на зимовку. Идеальными местами являются заболоченные местности, протоки, заливы, озера и реки богатые прибрежной растительностью. Эта птица не селится в тех местах, где негде укрыться. На быстрых реках и водоемах с голыми берегами эту птицу не встретить.

Дикие утки быстро привыкают к людям и охотно селятся у городских водоемов. Идут на контакт с человеком и с удовольствием принимают угощения. Но птице в водоеме лучше добывать себе корм самостоятельно. Инстинкт подскажет ей, какую пищу лучше выбрать. Однако избалованная нашим вниманием утка перестает это делать, набивая желудок лакомством из человеческих рук, что в итоге негативно сказывается на ее здоровье. Кроме того, водоем, на котором подкармливают птиц, переполняется и уже не может прокормить всех обитающих в нем диких уток. А птицы теряют естественные навыки добывания корма и становятся излишне доверчивы, что может быть опасно. Как итог - утки попадают в полную зависимость от человека, что особенно сказывается на популяции в холодное время года.

Наиболее губительным для уток и именно по вине человека оказывается их нежелание перелетать на зимовку к более теплым и комфортным для проживания местам обитания. Ведь в теплое время года всегда найдутся люди, прогуливающиеся по берегам прудов и подкармливающие диких уток. Но вот наступают холода, вода начинает подмерзать, гуляющих становится все меньше и меньше, а лететь куда-либо далеко уже поздно. К сожалению, в этих условиях птицы замерзают или становятся легкой добычей бродячих собак.

Фоторепортаж «Дикие уточки в Сибири» в рамках реализации вариативной части ООП допо краеведению
Фото «Дикие уточки в Сибири»
Фоторепортаж  в рамках реализации вариативной части ООП допо краеведению - фото
Развитие образования в этом направлении закреплено в национально региональном компоненте государственных образовательных стандартов Публикация Фоторепортаж Дикие уточки в Сибири в рамках реализации вариативной части ООП допо краеведению размещена в разделах Мой край мой город Краеведение Утки утята Темочки Замечательное богатство которым наделена наша СИБИРЬ это природа Нет на нашей Сибирской земле человека чья жизнь не была бы связана с природой Животные и растения окружают нас повсеместно Они дают нам возможность любоваться красотой приносят пользу дают пищу одежду Человек всегда должен помнить о том что он не один на планете Другие обитатели имеют право на жизнь Все чаще животные и растения нуждаются в нашей помощи охране бережном отношении И растения и животные смогли бы прожить без человека

Однако птица семейства утиных добыча для охотников не только из-за мяса, но и ценится за свой пух. Поэтому дикие уточки Новосибирской области находятся сегодня под угрозой полного уничтожения. По вине нерадивых людей, браконьеров гибнут многие виды уток. Хищническое отношение к природе привело к тому, что в окрестностях Новосибирска и других городов области, многих сел и деревень уточек становится все меньше и меньше.

Мне очень хочется, чтобы мои воспитанники помнили, что ответственность за сохранность природы, ее растительного и животного мира, лежит на каждом из них. И, пусть забота о «Диких утках Сибири» не оставит равнодушными людей разных возрастов.

Данный фотоматериал собран с целью :

-Познакомить с дикими обитателями Новосибирской области, выявить редкие и исчезающие виды уток.

-Изучить справочную литературу о роли уток в биосфере.

Спасибо за внимание!

Публикации по теме:

«Привет из Сибири» в рамках проекта «От Москвы до самых до окраин»«Привет из Сибири» в рамках проекта «От Москвы до самых до окраин» Ну и вот мы, наконец-то получив долгожданную посылку из столицы нашей родины от своих сверстников, с большим удовольствием стали собирать.

Видовое разнообразие растительности Сибирского края в рамках реализации вариативной части ООП ДОВидовое разнообразие растительности Сибирского края в рамках реализации вариативной части ООП ДО Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования определил структуру основной общеобразовательной программы.

Групповая книга «Стихи для детей о Царском Селе» в рамках проекта по краеведениюГрупповая книга «Стихи для детей о Царском Селе» в рамках проекта по краеведению Начав работу по краеведению, мы запланировали несколько групповых книг. За создание книги стихов взялась я. Дело в том, что поиски стихов.

Лэпбук «Дикие животные Сибири»Лэпбук «Дикие животные Сибири» Выполнила воспитатель первой категории Новикова Любовь Михайловна. Дидактическое пособие лэпбук «Дикие животные Сибири» предоставляет собой.

Мастер-класс по изготовлению макета в рамках реализации проекта «Дикие животные в зимнем лесу»Мастер-класс по изготовлению макета в рамках реализации проекта «Дикие животные в зимнем лесу» Проект "Дикие животные в зимнем лесу" был реализован в средней возрастной группе в течении недели. И всё это время мы изготавливали макеты.

ННОД по развитию речи «Дикие животные Сибири» ННОД по развитию речи «Дикие животные Сибири» Тема: «Дикие животные Сибири». Задачи: - Углублять знания детей о диких животных наших лесов,.

Видовое разнообразие «Лесные дары Сибири — грибы» в рамках реализации вариативной части ООП ДОВидовое разнообразие «Лесные дары Сибири — грибы» в рамках реализации вариативной части ООП ДО В рамках реализации вариативной части ООП ДО, региональный подход в сфере образования позволяет возрождать язык и культуру конкретного региона,.

Видовое разнообразие растительности «Царство природной аптеки» в рамках реализации вариативной части ООП ДОЧасть 2Видовое разнообразие растительности «Царство природной аптеки» в рамках реализации вариативной части ООП ДОЧасть 2 В продолжении предыдущей публикации хочу дополнить, что на территории Сибири растёт свыше трёх тысяч различных видов растений. Из них, около.

Видовое разнообразие растительности «Царство природной аптеки» в рамках реализации вариативной части ООП дочасть1Видовое разнообразие растительности «Царство природной аптеки» в рамках реализации вариативной части ООП дочасть1 Замечательное богатство, которым наделена наша планета-это природа. Нет на Земле человека, чья жизнь не была бы связана с природой. Животные.

Видовое разнообразие растительности «Царство разнотравья и разноцветья» в рамках реализации вариативной части ООП ДОВидовое разнообразие растительности «Царство разнотравья и разноцветья» в рамках реализации вариативной части ООП ДО Уважаемые коллеги! В рамках реализации вариативной части ООП ДО, региональный подход в сфере образования позволяет возрождать язык и культуру.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Фоторепортаж «Дикие уточки в Сибири» в рамках реализации вариативной части ООП допо краеведению
Опубликовано: 10 января 2022 в 16:13
+134Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Фоторепортаж «Дикие уточки в Сибири» в рамках реализации вариативной части ООП допо краеведению» (включая файлы) размещена пользователем Акматова Айнура Асанкуловна на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ - принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 46.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 июня. День охраны окружающей среды. Консультация «День охраны окружающей среды»

5 июня во все мире отмечаетсяВсемирный день окружающей среды. Это профессиональный праздник для всех экологов, защитников природы, активистов и специалистов поохране окружающей среды.

3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД