Вначале любознательные ребята научились разбираться во всём многообразии злаковых культур, затем и теоретически, и практически (устроив дегустацию) соображали, из муки какого зерна изготавливаются различные виды хлеба и хлебобулочных изделий.
После этого под руководством воспитателей дети бережно посадили на окошке своей группы овёс и пшеницу. В связи с этим, возникает интересный вопрос: озимыми или яровыми следует считать эти посевы? Видимо, скорее всего, всё-таки озимыми. J
Воспитатель детского сада №197 Эмма Беляева рассказала на maam.ru, как эффектно, интересно для детей и с пользой для всех был в их группе завершён проект «Хлеб – всему голова!»: « Закончили плодотворную неделю выпечкой вкусных изделий из песочного теста – печенюшек. Дети заглянули на кухню, познакомились с работой поваров, увидели большие духовки, печи, холодильники и много чего интересного. Получили огромное количество эмоций и впечатлений! Угостили всех желающих в детском саду и про себя не забыли. «Сладкий» стол удался на славу!»
Вкусные наглядные пособия проекта "Хлеб - всему голова!"
Таким образом, Эмма со своими ребятами изучили все циклы производства хлебных изделий: от выращивания урожая из злаковых культур до выпечки готовых продуктов из муки. Разумеется, последний этап хлебного проекта, отражённый на МААМ в замечательном фотоотчёте Эммы, вызвал особый интерес и энтузиазм детей. Ведь далеко не в каждом детском саду дошкольники самостоятельно выпекают печенья!
Предыдущие статьи:
Расскажите знакомым и товарищам про «В Тольятти наладили выпуск эксклюзивных печенюшек»!