Весь мир празднует 4 апреля Международный день моркови. На этот праздник, придуманный в 2003 году, проводятся «морковные вечеринки», составляются «морковные меню», дети пьют морковный сок. Смысл всего этого – популяризация чудесного, очень полезного для здоровья овоща.
Чтобы быстрым быть и ловким, надо много есть морковки
Морковь, морковка – специальный тематический раздел, посвящённый замечательному корнеплоду – неиссякаемому источнику витаминов и неизменному спутнику зайцев и кроликов на картинках.
Овощи. Все на овощную тему для детей – обширный сборник материалов, посвящённых всевозможным занятиям об овощах.
Морковка. Лепка, пластилин – мастер-классы по созданию поделок из пластилина в виде морковок.
Витамины. Всё о витаминах – много конспектов и сценариев всевозможных занятий и мероприятий на витаминную тематику.
Автор заглавного фото: Евгения Журбенко
Сидит девица в темнице, а коса – на улице
Конспект НОД с детьми разновозрастной группы «Наш весёлый огород — здесь морковочка растёт. Овощи»
Люди познакомились с этим ярким и хрустящим корнеплодом уже очень много лет назад. Оранжевого цвета морковка была не всегда. Она могла быть красной, белой, жёлтой, фиолетовой и даже чёрной. Впервые корнеплоды привычного нам цвета были выведены селекционерами из Голландии в XVI веке. Тогда морковь стала не только оранжевой, но и намного более сладкой, чем прежде. По сладости её опережает только свёкла.
Мастер-класс для детей 3–4 лет «Морковка». Аппликация из шерстяных ниток
Морковка очень богата витаминами, которые необходимы для хорошего зрения, роста, красивой и гладкой кожи. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Морковку можно и нужно кушать в самых разнообразных вариантах – целую и тёртую, сырую и варёную, в салате или супе, или просто так. От тёрки и варки она не теряет своих чудесных свойств.
Конспект занятия по лепке в средней группе «Морковка для зайчика»
Морковь входит в число наиболее ценных и важных овощных культур в мире. Морковь –ценный источник бета-каротина (провитамина А). В 100 граммах моркови содержится достаточно бета-каротина для обеспечения суточной потребности организма в витамине А. Кроме того, морковь считается хорошим источником витаминов К и В6. А также – других витаминов группы В и витамина Е. Плюс кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк.
А Вы часто кушаете морковку?
Проголосовало: 27.
Предыдущие статьи:
Расскажите всем про «4 апреля - Международный день моркови»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: