Анастасия Иванова
Свежая зелень 365 дней в году!
Выращивать зелень на подоконнике дело нехитрое. но,как и любому другому растению, укроп, петрушка, кинза нуждается в периоде покоя. Постоянные подкормки спасут растения от преждевременного старения, но будете-ли вы уверены в чистоте материала? Я очень люблю зелень. Раньше ее сушила, а когда заканчивалась покупала. вкус, а тем более аромат только издалека напоминал оригинал. Несколько лет назад пробовала заморозить зелень. Результат порадовал. А вот эксплуатация замороженного куска зелени в пакете расстраивала. При сильной заморозке, кусок не разрезается, а постоянно-размораживая-замораживая появляется неприятный запах от пакета, приходилось перекладывать из пакета в пакет. Волей случая познакомилась с соседкой около 80 лет. Удивительное дело она мне подсказала, а именно как быстро, удобно сохранить зелень в любом количестве, при этом не мучаясь с комкообразной массой!Итак, берите на заметку!
Публикация «Свежая зелень 365 дней в году!» размещена в разделах
1. Нарежьте зелень. Аккуратно разместите ее по формочкам для льда.
2. Залейте форму с зеленью кипяченой водой.
3. Поставьте в морозильную камеру, максимум на ночь.
4. После заморозки, я выкладываю кубики в пакет,или пластиковый контейнер и снова убираю в морозилку!
Помимо шикарного аромата, вы получаете приправу порционную, которая легко достается и снова хранится, которая при добавлении к готовому блюду придает ему неповторимый аромат. Кроме того, этот кубик можно использовать в косметических целях для освежения и придания упругости кожи лица.