Инна Полимонова
Пряничный домик. Продолжение сказки. Пряничные домики Испании
▼ Скачать + Заказать документы
Испания. Барселона. Парк Гуэля. Пряничные домики-шедевры Антонио Гауди. В Европе скоро Рождество!А ведь можно создать свой шедевр, просто испечь пряничный домик для своих детей или объявить конкурс среди родителей группы. Вот простой рецепт такого домика- просто сказка! На тесто надо:мед или сахар- 1стакан,мука пшеничная и ржаная 3 стакана, желтки-2шт. ,масло сливочное 100гр. ,сода пол. чайной ложки, корица молотая, имбирь молотый по 1 чайной ложке,цедра лимона. Тесто замесить и в холод на пол часа. Делаем глазурь:белок-1шт. ,пудра сахарная 1 стакан,лимон. сок-1 чайная ложка.
Публикация «Пряничный домик, Продолжение сказки, Пряничные домики Испании» размещена в разделах
Делаем трафарет из картона:крыша-2части,две стены -ровные прямоугольники,а две с треугольниками на верху,а еще труба.
Раскатываем тесто на нужную толщину,вырезаем по шаблонам стены и крышу, вырезаем окна и кладем леденцы, когда все испечется,получатся стеклянные окна,двери вырезаем из горячего теста. Теперь нужно склеить две стены при помощи шоколада, который надо растопить или глазури,лучше поставить подпорки вовнутрь дома и снаружи,т. к. все падает.
Когда глазурь высохнет, делаем вторую часть домика, потом уже и крышу.
Крышу можно украсить цветным зефиром, миндалем или черепицей из глазури-как ваша фантазия сработает!
Снаружи из остатков теста я делала елочки, сердечки, человечков.
Дворик ограждала заборчиком из соломки, делала заваленку из дров- соломки. Для украшения домика использовала мармеладки из набора "зверюшки".