Таnьяна Малявко
Пирог «Самоцветы»
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу познакомит вас с очень красивым и вкусным пирогом который называется «Самоцветы»
Для его приготовления нам понадобится
Тесто:
1 ст. молока
1 пачка сухих дрожжей (11г)
1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазки
соль-щепотка
5 ст. л. сахара
100 г сл. масла
4 ст. муки
ванильный сахар
Начинка:
300 г цветного мармелада (обязательно попробуйте мармелад на вкус, если в нем присутствует горчинка не берите его, этим я однажды испортила пирог)
Публикация «Пирог „Самоцветы“» размещена в разделах
Для начала нам надо приготовить опару.
Берем дрожжи и растворяем их в 50 мл теплого молока, как только дрожжи растворили добавьте к ним 1 чайную ложечку сахара. Размешайте до полного растворения и поставьте в микроволновку на минимальный нагрев на 2-3 мин. Пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
Теперь займемся приготовлением самого теста :
Сливочное масло растопить в микроволновке (можно и на плите в ковшике)
Муку (комнатной температуры) просеять несколько раз (чтобы обогатилась кислородом, это способствует хорошему подъёму теста, Делаем в муке «колодец»
Яйцо взбить с сахаром (постепенно подсыпаем по 1 ст. ложке)
Смешиваем опару, молоко, соль и ванильный сахар растопленное сливочное масло, яично- сахарную смесь и замешиваем тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Подошедшее тесто, слегка обмять и опять дать подойти. Через некоторое время делаем еще одну обминку.
Пока наше тесто поднимается разрезаем мармелад на небольшие брусочки.
Из подошедшего теста в 3-ий раз, формируем пирог.
Для этого, тесто слегка обмять и разделить пополам. Из одной половинки раскатать пласт и выложить в форму диаметром ~25 см, смазанную сливочным маслом. По краям сделать небольшие бортики из теста, пласт смазываем густым вареньем или повидлом.
Вторую часть теста раскатать и рюмочкой вырезать небольшие кружочки. Каждый кружок разрезать пополам. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек.
Готовые кулечки с мармеладом плотно уложить в форму на тесто с начинкой. Накрыть полотенчиком, и дать постоять в тепле минут 20-30, чтобы немного подняться.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать 1 час (ориентируйтесь по своей духовке)
Пирог "Самоцветы" готов и можно приглашать домочадцем на чай. Приятного аппетита!