Галина Карпова
Оладушки с яблоками.
▼ Скачать + Заказать документы
Из истории мы знаем, что первыми «игрушками» для украшения рождественской ёлки были яблоки. Поэтому в предрождественские дни к ним особое отношение. Я предлагаю вам попробовать простое и вкусное блюдо:
Оладушки с яблоками.
Нам понадобятся, естественно, яблоки. Их надо помыть, рекомендуется почистить кожуру (сегодня я не стала это делать). Затем порезать кружочками, вырезая аккуратно серединку с семенами.
Публикация «Оладушки с яблоками,» размещена в разделах
Готовим тесто для оладушек.
В глубокую миску налить 0,5 л кефира, добавить 1 чайную ложку без горки пищевой соды, немного соли, перемешать. Начинаем добавлять муку, у меня получается примерно 5-6 столовых ложек. Тщательно перемешать. Это всё! Обращаю внимание: сахар в тесто не кладём!
Жарим. В сковородку наливаем растительное масло. В миску с тестом кладём кружочки яблок,
хорошенечко обмакиваем в тесто и жарим с двух сторон до готовности. Пока первые оладушки жарятся, достаём блюдо, и насыпаем на донышко немного сахара. Готовые оладьи выкладываем на блюдо пересыпая сахаром. Блюдо готово, осталось заварить свежий чаёк, и - прошу к столу.
Кстати, оладушки очень вкусны и в холодном виде.