Марина Березовая
Мои работы из соленого теста
▼ Скачать + Заказать документы
Рецептов соленого теста существует очень много, но я выбрала для себя этот: -2 части муки пшеничной высшего сорта,
-1 часть соли "Экстра",
-1/3 часть клея ПВА,
-2/3 части холодной воды.
Замешивать тесто следует, постепенно вливая воду с клеем в муку с солью, пока не получится равномерное, тугое, без трещинок тесто. Положить готовое тесто в целлофановый пакет, можно хранить его несколько дней в холодильнике. Вылепленные изделия нужно хорошо просушить, сначала при комнатной температуре 2-3 дня, затем в духовке при температуре 80-100 градусов. Окрашиваю готовые детали для будущих картин гуашью, еще раз просушиваю в духовке минут 20-30 и вскрываю Ярославским глянцевым лаком ПФ-283. Приклеиваю детали к основе из ДВП клеем "Титан".