Елена Александровна Шебунова
Мой новогодний стол на год Петуха.
▼ Скачать + Заказать документы
Мой новогодний стол на год Петуха.
С Новым годом уважаемые коллеги!Предлагаю вашему вниманию мои идеи по украшению новогоднего стола!Впереди еще наш любимый Старый Новый год и украшение праздничных блюд в духе хозяина наступившего года - Петуха все еще актуальны. Да и вообще некоторые блюда могут быть использованы круглый год.
Темочки:
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Новый Год в детском саду
- Петух, петушок. Все материалы с петухами
- Темочки
Вот так я придумала украсить мой традиционный новогодний салат из кальмаров :1.5кг кальмара сварить и нарезать мелкой соломкой;репчатый лук порезать мелко;5 яиц отварить,отделить желтки от белков и отдельно потереть на мелкой терке. Затем смешиваем кальмар с луком,желтком и майонезом и выкладываем на плоское блюдо в виде силуэта петушка. Сверху посыпаем белком яйца и украшаем разноцветным сладким перцем,морковкой и из маслины делаем глаз. Салат "Петух" готов.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Мой новогодний стол на год Петуха](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-255895-1483505285.jpg)
А вот так я украсила "Зимний" салат. Плетень сделана из соломки, маслин и зеленого лука:соломка воткнута в круг колбасы и оплетена луком. Затем я поставила плетень на дно блюда и выложила салат вокруг и украсила маслинами.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 С Новым годом уважаемые коллеги Предлагаю вашему вниманию мои идеи по украшению новогоднего стола Впереди еще наш любимый Старый](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-255895-1483505504.jpg)
Эту закуску мне подсказала подруга. Получилось и вкусно и празднично.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Новый Год в детском саду Новый год и украшение праздничных блюд в духе хозяина наступившего года](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-255895-1483505583.jpg)
"Мандарины" :потереть на мелкой терке в равных частях твердый и плавленный сыр,добавить мелко потертое вареное яйцо,добавить выдавленный чеснок по вкусу, все смешать с майонезом,мокрыми руками сформировать "мандарины",поставить в холодильник на 30мин. Затем,смазанными в подсолнечном масле руками, облепить заготовки мелко потертой вареной морковью и украсить зелень.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Все материалы с петухами Петуха все еще актуальны](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-255895-1483505908.jpg)
Это "Ёлочка из фруктов".
Основа:большое яблоко и крупная морковь соединенные большой деревянной шпажкой.
Затем в основу втыкаются надетые на зубочистки кусочки фруктов. Получается очень празднично на мой взгляд.
И венец праздничного стола-торт "Цыпленок".
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Да и вообще некоторые блюда могут быть использованы круглый год](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-255895-1483506100.jpg)
Коржи,как для традиционного медового торта. А крем в этом году мы использовали новый:500мг сметаны на банку вареной сгущенки. Получилось очень вкусно всем рекомендую попробовать.
Спасибо за внимание и вкусного вам Нового года!