Крайнева Елена
Мастер-класс «Валентинка из соленого теста»
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер – класс: Валентинка
Нам потребуется: Соленое тесто, трафарет сердечка, стека, скалка, вода, кисточка, мелкие декоративные украшения.
Раскатываем тесто скалочкой
Вырезаем сердечко по трафарету.
Публикация «Мастер-класс „Валентинка из соленого теста“» размещена в разделах
- Валентинки. Открытки на День святого Валентина
- День Святого Валентина. День всех влюбленных, 14 февраля
- Тестопластика. Поделки из теста
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» февраль 2015
Приступаем к лепке цветов. Для розы берем небольшой кусочек теста и катаем колбаску, далее ее приплющиваем, чтоб получилась токая ленточка. Края могут быть не ровными. Затем ленточку начинаем закручивать рулетиком.
Получилась роза. Можно еще добавить отдельных лепестков, тогда роза будет пышнее.
Прилепляем розы к сердечку, не забывая промазывать водой в том месте, куда прилепляется цветок (чтобы при просушке он не отвалился)
Можно предложить детям различные варианты расположения композиции
Лепим листочки: катаем шарик из теста, приплющиваем в лепешку. А затем указательным и большим пальцем прищипываем, заостряем один край
Рисуем стекой прожилки,приклеиваем на сердечко.
Далее Валентинку просушиваем:
• Первый способ – при комнатной температуре, несколько дней
• Второй способ – в духовом шкафу, при температуре 50 градусов, около часа.
После просушки Валентинку можно раскрасить гуашевыми красками, приклеить мелкие декоративные элементы.
Наши работы:
Фоторепортаж: «Как мы лепили Валентинки»
1 этап: Лепим с теста.
2 этап: Раскрашиваем.
3 этап: Декорируем.