Елена Дьяченко
Мастер-класс «Праздничный поросёнок»
▼ Скачать + Заказать документы
У вашего ребёнка радостное и долгожданное событие – «День рождения»! Гости приглашены. Чем же их удивить? Привлеките малыша к приготовлению праздничных блюд. Попробуйте вместе сделать «Поросёнка из картошки».
Примерное количество продуктов:
Картофель – 1кг, молоко – 1 стакан, масло – 2 ст. л., соль.
Начинка: мясо – 700гр, лук – 2-3 головки, соль, перец, лавровый лист.
Публикация «Мастер-класс „Праздничный поросёнок“» размещена в разделах
Сначала варим пюре. Мясо нарезаем маленькими кусочками, солим, поперчим, обжариваем на сковороде. Заливаем 3-мя стаканами кипятка, тушим 1-1.5 часа. Добавляем отдельно обжаренный лук, лавровый лист и тушим ещё минут 30. Можно также использовать обжаренный фарш. Тут уж как вам больше нравится.
Теперь можно звать на помощь маленьких помощников.
Небольшой слой пюре раскладываем на смазанный противень (если он небольшой и будет эстетично выглядеть на столе) или бумагу для выпечки, фольгу.
Сверху в виде удлиненной горки – мясо.
Покрываем оставшимся пюре (оставить немного на уши, хвост и ножки) и вылепливаем поросёнка : удлиняем мордочку, закончив пятачком, делаем уши (сначала отдельно, затем прикрепляем, округляем живот, делаем 4 ножки. Хвостик скатываем тонким руликом. Глаза – горошины перца. Заготовка готова.
Помощника можно отпускать готовиться к встрече гостей.
Примерно за час до подачи смазать заготовку взбитыми яйцами и поставить в духовку. Как только корочка красиво зарумянится, вынимаем, перекладываем, аккуратно на блюдо и украшаем зеленью, овощами.
При раскладывании на тарелочки можно приговаривать: «Кому ножки, чтобы хорошо бегать?», «Кому ушки, чтобы хорошо слышать?» и т. п.
Мои дети и их гости были в восторге от такого угощения. Кроме того они с радостью помогали накрывать праздничный стол и получали от этого удовольствие. Попробуйте сделать такого поросёнка вместе со своими детьми, внуками и вы увидите, как засияют их глаза…