Татьяна Тимофеева
Кулинарный мастер-класс для малышей «Вкусные пирожные своими руками»
Как известно, малыши все любят всякие вкусняшки. И вот, в ходе своего мини-проекта "Профессия повар" я решила рискнуть, и разработала "вкусный" мастеркласс для детей "Пирожные своими руками". К моему удивлению, даже самые маленькие дети нашей группы в ходе всей деятельности были внимательны, собраны и очень серьёзны! Итак, мастеркласс.
Для начала скажу, что продукты для наших пирожных я выбирала сама, сертифицированные и самые качественные.
Публикация «Кулинарный мастер-класс для малышей „Вкусные пирожные своими руками“» размещена в разделах
Гигиена для кулинара - прежде всего, и поэтому тщательно моем руки!
И работа началась! Для пирожных нам потребуется : по два вафельных коржа, сгущёнка, по два микро безе, чайные ложки и блюдца.



Берём две вафельки, раскладываем их рядышком на блюдце. Теперь нам нужно набрать по чайной ложке сгущёнки.

Промазываем одну вафельку сгущёнкой, и ровно кладём на неё вторую. Поддержим, чтобы "приклеилась" одна к другой.



Теперь намазываем весь верх нашего пирожного, чтобы "приклеились" безе.

Выбираем по два безе (они разного цвета) и "приклеиваем" их наверх очень аккуратно!

И поддержим немножко безе.

Наши пирожные готовы! Ура!

Вы все просто кулинары- молодцы! Приятного вам, дети, чаепития!