Татьяна Тимофеева
Кулинарный мастер-класс для малышей «Вкусные пирожные своими руками»
▼ Скачать + Заказать документы
Как известно, малыши все любят всякие вкусняшки. И вот, в ходе своего мини-проекта "Профессия повар" я решила рискнуть, и разработала "вкусный" мастеркласс для детей "Пирожные своими руками". К моему удивлению, даже самые маленькие дети нашей группы в ходе всей деятельности были внимательны, собраны и очень серьёзны! Итак, мастеркласс.
Для начала скажу, что продукты для наших пирожных я выбирала сама, сертифицированные и самые качественные.
Темочки:
Гигиена для кулинара - прежде всего, и поэтому тщательно моем руки!
И работа началась! Для пирожных нам потребуется : по два вафельных коржа, сгущёнка, по два микро безе, чайные ложки и блюдца.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Как известно малыши все любят всякие вкусняшки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-265798-1618156388.jpg)
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 И вот в ходе своего мини проекта Профессия повар я решила рискнуть и разработала вкусный мастеркласс для детей Пирожные своими руками](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-265798-1618156460.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 К моему удивлению даже самые маленькие дети нашей группы в ходе всей деятельности были внимательны собраны и очень серьёзны Итак мастеркласс](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-265798-1618156517.jpg)
Берём две вафельки, раскладываем их рядышком на блюдце. Теперь нам нужно набрать по чайной ложке сгущёнки.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Для начала скажу что продукты для наших пирожных я выбирала сама сертифицированные и самые качественные](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-265798-1618156859.jpg)
Промазываем одну вафельку сгущёнкой, и ровно кладём на неё вторую. Поддержим, чтобы "приклеилась" одна к другой.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Темочки Поделки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-265798-1618157137.jpg)
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Мастерим с детьми Торты и пирожные Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-265798-1618157070.jpg)
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Гигиена для кулинара прежде всего и поэтому тщательно моем руки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-265798-1618157230.jpg)
Теперь намазываем весь верх нашего пирожного, чтобы "приклеились" безе.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 И работа началась Для пирожных нам потребуется по два вафельных коржа сгущёнка по два микро безе чайные ложки и блюдца](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-265798-1618157399.jpg)
Выбираем по два безе (они разного цвета) и "приклеиваем" их наверх очень аккуратно!
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Берём две вафельки раскладываем их рядышком на блюдце](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-265798-1618157565.jpg)
И поддержим немножко безе.
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Теперь нам нужно набрать по чайной ложке сгущёнки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-265798-1618157713.jpg)
Наши пирожные готовы! Ура!
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 Промазываем одну вафельку сгущёнкой и ровно кладём на неё вторую](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-265798-1618157770.jpg)
Вы все просто кулинары- молодцы! Приятного вам, дети, чаепития!