Ольга Ильзенец
Как сделать творожную Пасху
▼ Скачать + Заказать документы
Всем доброго вечера! Как настроение? Надеюсь у Вас все хорошо? Тогда уделите мне пожалуйста минуточку времени. Я хочу в этот раз познакомить вас с рецептом очень вкусного, праздничного блюда - творожной Пасхи. Ну и что, что на носу Рождество и пора подумать о елке и "пипаркукас", мне хочется весны! Итак, приступим? нам потребуется:
1) 1 кг творога.
2) Любые орехи, 100 г.
3) Изюм 100 г.
4) Полстакана сахарного песка.
5) 1 чайная ложка ванильного сахара.
6) 5 яиц.
7) Стакан сливок.
8) Цукаты по желанию.
А вот и сам процесс, поэтапно:
Публикация «Как сделать творожную Пасху» размещена в разделах
Пропускаем творог через мясорубку или сито три раза.
Добавляем в творог любимые орешки.
Сыпем в творог изюм (цукаты или тертый шоколад).
Верим крем. Берем 5 яиц, взбиваем с половиной стакана сахара и ваниль ным сахаром, добавляем не густые сливки (я добавляла сметану Tukuma pie a, она была густая, поэтому я разбавила ее холодной кипяченой водой до состояния сливок.) Ничего не с вернулось. Это вариант если нет сливок! Помешивая массу верим на медленном огне до загустения.
Вливаем крем в творог.
Вымешиваем.
Берем пасочницу.
Выстилаем пасочницу двумя слоями марли.
Выкладываем готовую творожную массу в пасочницу, закрываем уголками марли, ставим под низ тарелочку для стекания жидкости. Ставим под грузом в холодильник, не забывая убирать выделяющуюся жидкость.
А вот и сам маленький шедевр!
Ну вот и подошел наш маленький экскурс в весенний праздник, надеюсь Вам понравилось.
Всего доброго!