Ольга Ильзенец
Как сделать творожную Пасху
▼ Скачать + Заказать документы
Всем доброго вечера! Как настроение? Надеюсь у Вас все хорошо? Тогда уделите мне пожалуйста минуточку времени. Я хочу в этот раз познакомить вас с рецептом очень вкусного, праздничного блюда - творожной Пасхи. Ну и что, что на носу Рождество и пора подумать о елке и "пипаркукас", мне хочется весны! Итак, приступим? нам потребуется:
1) 1 кг творога.
2) Любые орехи, 100 г.
3) Изюм 100 г.
4) Полстакана сахарного песка.
5) 1 чайная ложка ванильного сахара.
6) 5 яиц.
7) Стакан сливок.
8) Цукаты по желанию.
А вот и сам процесс, поэтапно:
Темочки:
- Консультации для педагогов и воспитателей
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Пасха, пасхальная тема
- Темочки
Пропускаем творог через мясорубку или сито три раза.

Добавляем в творог любимые орешки.

Сыпем в творог изюм (цукаты или тертый шоколад).

Верим крем. Берем 5 яиц, взбиваем с половиной стакана сахара и ваниль ным сахаром, добавляем не густые сливки (я добавляла сметану Tukuma pie a, она была густая, поэтому я разбавила ее холодной кипяченой водой до состояния сливок.) Ничего не с вернулось. Это вариант если нет сливок! Помешивая массу верим на медленном огне до загустения.

Вливаем крем в творог.

Вымешиваем.

Берем пасочницу.

Выстилаем пасочницу двумя слоями марли.

Выкладываем готовую творожную массу в пасочницу, закрываем уголками марли, ставим под низ тарелочку для стекания жидкости. Ставим под грузом в холодильник, не забывая убирать выделяющуюся жидкость.

А вот и сам маленький шедевр!



Ну вот и подошел наш маленький экскурс в весенний праздник, надеюсь Вам понравилось.
Всего доброго!