Анастасия Пугачёва
Итальянский клубничный тарт
▼ Скачать + Заказать документы
Я начну с того, что родители принесли с дачи ведро клубники и её нужно куда-то девать, чтобы не испортилась, поэтому я стала "рыться" в просторах интернета и наткнулась на довольно-таки лёгкий и простой в приготовлении рецепт. Как раз под рукой были все ингредиенты.
Сыпучие ингредиенты
- 1/2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара (я брала меньше)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- сахарная пудра (для украшения)
Жидкие ингредиенты:
Публикация «Итальянский клубничный тарт» размещена в разделах
- 6 столовых ложек размягчённого масла(90 гр)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки тёплого молока (я брала ананасовый йогурт)
- взбитые сливки (для украшения)
И непосредственно сама клубника.
В миске нужно смешать муку с разрыхлителем, солью и корицей.
В другой миске смешать масло, яйца, молоко и сахар. При необходимости взбить миксером.
Далее соединить сыпучие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получится консистенцией как густая сметана.
Вылить в обмазанную растительным маслом форму размером(20-25 см). Разровнять тесто. Клубнику разрезать пополам и выложить на тесто, хорошо вдавив её туда.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 гр. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Подавать тарт с сахарной пудрой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита! Надеюсь, что мою выпечку будут пробовать не только родители, но и любимый человек.