Елена Новосильнова
Фотоотчет «Ночь музеев в Нижнем Новгороде 2017»
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня мне хочется рассказать вам о том, как проходила "Ночь музеев " в моем городе Нижнем Новгороде. В этот день 20 мая к нам в Нижний Новгород,наконец-то заглянула настоящая весна - теплая и ласковая. Сырость, серость и холод отступили, хотя,наверное, ненадолго. Мы все нижегородцы обрадовались такой возможности и выскочили на улицу. Везде были молодые пары, семьи с детьми,активные пенсионеры. Наша семья решила посетить Парк Победы,потому что у, нас сохранилось много впечатлений от прошлого года, но мы и не думали,что окажемся в гуще событий. А вот оказались,случайно, и очень хорошо провели выходной. В парке было много людей, порадовало огромное количество семей с детьми. Можно было посмотреть экспозиции военной техники,покататься на танке - машине,съесть кашу,подержать оружие и сфотографироваться с ним,посмотреть спектакль,дети могли поиграть в зарницу.
Темочки:
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Музейная педагогика в детском саду
- Нижегородская область, Нижний Новгород
- Фотоотчеты
- Темочки
Я так и не решилась пострелять холостыми патронами. Грохот от этой стрельбы был ужасным, оглушал. Зато обзавелась гильзами от патронов,потрогала их горяченькие. Хорошо и то,что в парке раздавали открытки о Празднике 9 мая, и я с могла взять их для нашего детского сада.
Но на этом приключение наше не закончилось, и мы поспешили дальше в усадьбу Руковишникова, где никогда не были раньше и не имели ни о чем представления.
Немного расскажу об усадьбе. Она является объектом культурного наследия регионального значения, федеральной собственностью и входит в состав музейного объединения ГБУК «Нижегородский государственный историко-архитектурный музей – заповедник».
Первоначально 2-х этажный каменный особняк на Верхне-Волжской набережной принадлежал купцу 3-й гильдии Серапиону Везломцеву и перешел за долги в 1840-х гг. владельцу первого в Нижнем Новгороде сталелитейного завода и крупному ростовщику - процентщику М. Г. Рукавишникову.
Его наследник С. М. Рукавишников решил превратить Усадьбу на Верхне-Волжской набережной в величественный комплекс с домом в стиле итальянского палаццо.
Для осуществления этой идеи были приглашены архитектор П. С. Бойцов, который выполнил проект реконструкции старого дома – превращения его в здание дворцового типа и художник из Петербурга М. О. Микешин, автор богатого фасадного декора. Сохранив несущие стены старого здания, архитектор пристроил к нему крылья и надстроил третьим этажом, с южной стороны пристроил мраморную парадную лестницу к двухсветному залу, богато декорированному лепниной и росписью. Все внутренние помещения особняка отличаются пышностью отделки стен и дорогим художественным паркетом. Здание обильно украшено лепниной, балкон 2-го этажа поддерживают атланты, оконные простенки занимают горельефные фигуры кариатид. По второму этажу особняк связан с двухэтажным кирпичным флигелем. Внутренний дворик с фонтаном и верандой - уютное место отдыха.
По завершении реконструкции, в 1877 г., Дом Рукавишникова стал самым заметным и богатым в Н. Новгороде. В целом, это – пример хорошо сохранившегося крупного городского усадебного комплекса последней четверти ХIХ в.
В этот вечер 20 мая был бесплатный вход в музей,а кроме этого всех гостей угощали горячим чаем, и мы,так сказать, очутились еще и на костюмированном балу- побывали в прошлом,коснулись его кончиками пальчиков.
Когда мы вышли,то увидели, очередь нижегородцев, желающих попасть в усадьбу Рукавишникова. Мы поняли,как нам повезло,ведь мы прошли без очереди не с главного входа, а с бокового.
Решили посетить наш нижегородский кремль и войти в Дмитровскую башню. Нам сказали,что все мероприятия и посещения разрешены только до 10 вечера. А шел уже
9-ый час, да еще и дождь стал моросить. Но нам захотелось в кремль, и мы пошли.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 По завершении реконструкции в г](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-370791-1495340596.jpg)
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Дом Рукавишникова стал самым заметным и богатым в Н](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-370791-1495340626.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 В целом это пример хорошо сохранившегося крупного городского усадебного комплекса последней четверти Х Х в](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-370791-1495340655.jpg)
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Когда мы вышли то увидели очередь нижегородцев желающих попасть в усадьбу Рукавишникова](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-370791-1495340683.jpg)
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Мы поняли как нам повезло ведь мы прошли без очереди не с главного входа а с бокового](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-370791-1495340708.jpg)
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Решили посетить наш нижегородский кремль и войти в Дмитровскую башню](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-370791-1495340735.jpg)
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Нам сказали что все мероприятия и посещения разрешены только до вечера](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-370791-1495340778.jpg)
Конечно же мы ни в какую башню не попали,не походили по стенам кремля,но это нас уже нисколько не расстроило. Будут еще ночи музеев, да и другие дни тоже- праздничные,выходные, обыденные. Уставшие, но довольные от впечатлений, мы поехали домой и долго еще любовались вечерним городом,ведь он у нас красив и похож на девицу,которую бог не обидел красотой, и не важно что в ее гардеробе мало модных вещей и не всегда есть деньги на салон красоты.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 А шел уже ый час да еще и дождь стал моросить](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-370791-1495341214.jpg)
А эти тюльпаны нижегородского кремля для вас уважаемые педагоги нашей необъятной страны!
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Но нам захотелось в кремль и мы пошли](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-370791-1495341324.jpg)
Всем,всем спасибо за внимание!