Екатерина Зудова
Фотоотчет «Широкая масленица»
▼ Скачать + Заказать документы
Вашему вниманию представляю стенгазету на тему "Широкая масленица". Эта стенгазета была выпущена в группе младшего возраста. Для родителей было выпущено объявление в котором приглашала родителей принять участие. Для этого им просто надо было принести фото на 2 темы : "Масляничные забавы" либо "Блинчики".
В предверии масленицы с детьми были проведены беседы- знакомство на тему "Масленица" ,в которых были рассказаны традиции, проведения данного праздника. немного познакомила с историей (в пределах возраста детей).
Темочки:
- Масленица. Русский народный праздник
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Фотоотчеты
- Темочки
Вот одна из бесед: "Масленица зародилась на далеком Севере, и отцом этого праздника является Мороз. Она гласит, что человек в суровое время года заметил Масленицу, которая пряталась за сугробами, и позвал ее, чтобы она согрела своим теплом людей и развеселила их. И красавица с жирными от масла и румяными щеками пришла, согрела их сердце и кровь, и пустилась в пляс.
Главная участница Масленицы — большая соломенная кукла по имени Масленица - Маслена Авдотья Изотьевна… Ее наряжали в платье, наголову повязывали платок, а ноги обували в лапти. Куклу усаживали на сани и везли в гору с песнями, катали на каруселях. Веселье продолжалось всю неделю, а в заключение всех затей "провожали Масленицу" — сжигали чучело, а пепел разбрасывали по полю, чтобы на следующий год собрать богатый урожай.
В конце масляничной недели, у нас в саду было общесадовое развлечение, на котором дети нашей группы принимали активное участие: танцевали, играли, ели блины. Сама,я была скоморохом.