МААМ-картинки

Рекомендации для родителей младшей группы «Ребенок и взрослый на улице»

Татьяна Мочалихина
Рекомендации для родителей младшей группы «Ребенок и взрослый на улице»

Ребенок на руках.

Будьте осторожны: он закрывает вам обзор улицы.

Ребенок в санках.

Такой «транспорт», как известно, легко опрокидывается. На дороге или рядом с ней это нельзя допускать.

Вы едете в такси, в легковом автомобиле.

Конечно же, взрослые с ребенком сидят на заднем сиденье – так предписывают «Правила дорожного движения». Учитывайте также возможность резко торможения и берегите ребенка от ушиба. При высадке первыми обязательно должны выйти взрослые и принять детей.

Автобус приближается к остановке.

Публикация «Рекомендации для родителей младшей группы „Ребенок и взрослый на улице“» размещена в разделах

До полного прекращения движения автобуса к нему подходить не следует – ребенок (как и взрослый) может опуститься и попасть под колеса, особенно если на остановке много пассажиров.

Посадка в автобус, трамвай, троллейбус.

Зона остановки – опасное для ребенка место. Стоящий автобус сокращает обзор дороги в этой зоне как водителям приходящих машин, так и пешеходам. К тому же здесь пешеходы часто спешат и ребёнка могут столкнуть на проезжую часть.

Поездка в автобусе, трамвае, троллейбусе.

Даже опытный водитель не всегда может избежать резкое торможения в аварийной ситуации. Поэтому в транспорте надо позаботиться о том, чтобы ребенок занимал устойчивое положение. Особенно осторожным нужно быть возле кабины водителям и во время подготовки к выходу.

Выход из автобуса, трамвая, троллейбуса.

Первыми всегда выходят взрослые и принимают ребенка. Если пустить его вперед, то пока вы заняты выходом, он может вырваться из рук и выбежать из-за автобуса на дорогу, а маленький ребенок, спускаясь по ступенькам, рассчитанным на взрослых, – упасть.

За руку с ребёнком.

На улице или рядом с ней не забывайте, что ребенок может вырваться. Это типичная причина детского дорожного травматизма.

Не разрешайте ребенку бежать впереди вас.

Используйте каждый случай пребывания ребенка на улице, чтобы учить его наблюдать, узнавать типичные дорожные «ловушки» при переходе улицы. Пусть он тоже наблюдает, а не просто доверяет вам, иначе малыш привыкнет ходить через улицу не глядя.

Если ваш ребенок носит очки, следует помнить, что они «исправляют» зрение только перед собой, а для юного пешехода важную роль играет боковое зрение. Поскольку оно остается ослабленным несмотря на очки, нужно с особым старанием учить ребенка наблюдать, узнавать типичные ситуации закрытого обзора, правильно оценивать скорость приближающейся машины.

Публикации по теме:

Анкета для родителей «Я и мой ребенок на улице» Анкета для родителей «Я и мой ребенок на улице» Уважаемые родители! Мы будем очень благодарны, если Вы ответите на вопросы нашей анкеты.

Консультация для родителей первой младшей группы «Безопасность ребенка на улице» Безопасность ребенка на улицеВозможно, кое-кто из родителей малышей подумает, что эта статья не для него. Еще не один год пройдет, пока.

Консультация для родителей средней группы «Гиперактивный ребенок» Цель: привлечь родителей к проблеме гиперактивности детей и к способам ее решения. Задачи:1)познакомить родителей с причинами гиперактивности;.

Практикум для родителей «Взрослый мир в детских мультфильмах» Давно доказано, что на развитие и формирование человека оказывает влияние среда. В особых взаимосвязях со средой находятся дети. Очень важный.

Рекомендации для родителей «Ребенок идет в детский сад» Оформляя ребенка в детский сад, родители переживают: как его встретят? Будет ли ему хорошо? Начало посещения детского сада – серьезное испытание.

Рекомендации для родителей второй младшей группы «Как одеть ребенка на прогулку осенью?» .

Рекомендации для родителей по ПДД «Ребёнок и взрослый на улице» Ребёнок на руках Будьте осторожны: ребёнок закрывает вам обзор улицы. Ребёнок на санках Такой "транспорт", как известно, легко опрокидывается.

Рекомендации для родителей «Вот он я — особенный ребенок» Демонстративность – это черта личности, которая проявляется в потребности ребёнка привлекать внимание к своей персоне. Иногда потребность.

Рекомендации психолога для родителей «Если Ваш ребенок плохо говорит» РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХОЛОГА"Если Ваш ребенок плохо говорит" Контролируйте собственную речь, обращая внимание на употребляемую лексику.

Рекомендации родителям на тему «Особый ребенок» «Особый ребенок». Рекомендации родителям Допустим, в счастливой семье рождается долгожданный малыш. Родители заботятся о нем, радуются.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рекомендации для родителей младшей группы «Ребенок и взрослый на улице»
Опубликовано: 30 ноября 2019 в 22:51
+11Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Рекомендации для родителей младшей группы «Ребенок и взрослый на улице»» (включая файлы) размещена пользователем Татьяна Мочалихина в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 июня. День России. Передвижка «День России»

12 июня мы отмечаем праздник День России. Это хорошая возможность не только провести время с семьей, но и рассказать детям об их Родине — России.


11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД