Папки-передвижки

Консультация для родителей «Озорной непоседа или гиперактивный ребенок? Когда следует бить тревогу?»

Елена Викторовна Малайкова
Консультация для родителей «Озорной непоседа или гиперактивный ребенок? Когда следует бить тревогу?»

Консультация для родителей

«Озорной непоседа или гиперактивный ребенок?

Когда следует бить тревогу

Очень важно отличить гиперактивных детей от просто активных, дезорганизованных, эмоционально возбужденных и демонстративных. Наверняка это сможет специалист. Но родителям следует знать, когда бить тревогу. Многие задают вопрос: «Почему количество детей с такими симптомами неуклонно растет?».

Публикация «Консультация для родителей „Озорной непоседа или гиперактивный ребенок? Когда следует бить тревогу?“» размещена в разделах

Представьте, дети, которые росли 30, 40 лет назад, не имели телевизора в каждой комнате, огромного количества игрушек, часто работающий телевизора, компьютера, новой бытовой техники, издающих различные звуки. Все это очень привычно и понятно для взрослого, но сильно перегружает психику маленького человека. Его еще не совсем совершенный и зрелый мозг не в состоянии перерабатывать такое огромное количество информации. Нервная система ребенка, работая в режиме постоянных перегрузок, истощается и появляются такие симптомы, которые напоминают гиперактивность.

Таким детям «озорной непоседа» достаточно организовать благоприятную среду и они справятся с ситуацией.

Спокойная обстановка в семье;

Режим дня;

Ограниченное количество игрушек (не на виду, а в комоде, шкафу, но не мало;

Ограничить просмотр телевизора;

Прогулки на улице.

Все это поможет ребенку научиться регулировать процесс возбуждения и торможения нервной системы, и со временем он привыкнет и адаптируется к окружающему миру.

С рождением же ребенка, которому позже поставят диагноз СДВГ мир и покой, навсегда покидает дом, на их место приходит вечный хаос и разгром. Такие детки с рождения капризничают, не спят, в общем постоянно находят повод для истерики.

Если родители, при поступлении малыша в детский сад, не обратят внимание на рекомендации воспитателей, психолога и не обратятся к специалистам, то когда придет время школы, к проблемам асоциального поведения прибавятся дисграфия, низкая успеваемость и, как следствие, нелюбовь к школе.

Чтобы было понятно, вот основные симптомы:

1. двигательная расторможенность;

2. неустойчивость внимания;

3. импульсивность.

Родителям такого ребенка также нужно придерживаться тех же правил, что и с «озорным непоседой», но:

нельзя на него кричать;

не стоит запрещать активно двигаться;

просто любить;

расширить круг своих помощников (друзья, родные).

И последнее, подозревая у своего ребенка гиперактивность, очень важно обратиться к специалисту. Потому что:

за ней могут скрываться более серьезные психические заболевания;

без помощи специалиста очень сложно, а иногда и невозможно обойтись.

Таким образом, желание создать счастливый мир для себя и своего ребенка зависит не только от внешнего мира, сколько от широты души родителей.

День со счастья начинается

Счастье встало раньше всех!

Развернув улыбку в смех!

Публикации по теме:

Консультация для родителей «Бруксизм, или Почему ребенок скрипит зубами?» Многие дети скрипят во сне зубами, это пугает родителей и порой они не знают,что делать и куда обращаться. Не переживайте, ваш малыш далеко.

Что делать, если ребенок плохо ест? Или как сделать еду вкусной. Консультация для родителей Время еды должно быть периодом отдыха и удовольствия для всех. Тем не менее дети часто именно во время еды втягивают нас в конфликты и начинают.

Консультация «Гиперактивный ребенок» Гиперактивность – это расстройство неврологическоко – поведенческого характера, характеризующегося черезмерной активностью, возбудимостью.

Консультация для родителей «Вечер после детского сада или почему мой ребенок неуправляемый?» ВЕЧЕР ПОСЛЕ ДЕТСКОГО САДА, ИЛИ ПОЧЕМУ МОЙ РЕБЕНОК НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ. Почему мой ребенок неуправляемый после детского сада? Этот вопрос задает.

Консультация для родителей «Если у вас гиперактивный ребенок» Активный ребенок: - Большую часть дня "не сидит на месте", предпочитает подвижные игры пассивным (пазлы, конструкторы, но если его заинтересовать.

«Гиперактивный ребенок». Консультация для родителей Консультация для родителей «Гиперактивный ребенок» Как определить имеет ли ребенок синдром дефицита внимания с гиперактивностью или он.

Консультация для родителей «Гиперактивный ребенок. Как ему помочь?» В последнее время мы все чаще слышим понятие «гиперактивный» ребенок. Какой он? Каковы причины гиперактивности ребенка? Гиперактивность.

Консультация для родителей «Ребенка бить нельзя» Все родители вроде бы и знают, что ребенка нельзя бить, но иногда об этом забывают. А потом происходит непоправимое. Если родитель хоть.

Консультация для воспитателей «Гиперактивный ребенок, как быть?» Гиперактивный ребенок — диагноз 21 века, который ставят каждому второму дошкольнику. Воспитатели, как правило, не в силах справиться с такими.

Памятка для родителей «Гиперактивный ребенок — что делать, как быть?»Памятка для родителей «Гиперактивный ребенок — что делать, как быть?» Играем с гиперактивными детьми Поиграйте со своим ребенком. Попробуйте в начале игры создать положительное эмоциональное настроение и.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Консультация для родителей «Озорной непоседа или гиперактивный ребенок? Когда следует бить тревогу?»
Опубликовано: 18 июня 2018 в 09:44
+16Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Консультация для родителей «Озорной непоседа или гиперактивный ребенок? Когда следует бить тревогу?»» (включая файлы) размещена пользователем Елена Викторовна Малайкова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 июня. День России. Передвижка «День России»

12 июня мы отмечаем праздник День России. Это хорошая возможность не только провести время с семьей, но и рассказать детям об их Родине — России.


11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД