МААМ-картинки

Конспект НОД по Познавательному развитию в подготовительной группе по теме: «Путешествие в первобытное время»

Смирнова Татьяна
Конспект НОД по Познавательному развитию в подготовительной группе по теме: «Путешествие в первобытное время»

Цель: дать детям представления о первобытном человеке.

Задачи: формировать творческое воображение, умение передавать в речи увиденное.

-побуждать интерес к истории мира в с древних времен.

Ход НОД

Воспитатель приглашает детей сесть на стульчики, зарание им приготовленными (Машина времени).

Ребята, мы сегодня с вами совершим путешествие на Машине времени, в далекое в далекое прошлое, вы готовы отправиться?Тогда занимайте свои места, отправляемся.

Публикация «Конспект НОД по Познавательному развитию в подготовительной группе по теме: „Путешествие в первобытное время“» размещена в разделах

Звучит музыка, на экране появляется картина, густой непроходимый лес, ребята, где мы?Это густой непроходимый лес, рядом с нами заросли сладкого тростняка. Смотрите, кто то вышел полакомиться зарослями тростника,какое то странное существо, кого вы видите (обезьяну).

Опишите, чем покрыто ее тело, шерстью. Внешне это существо очень похоже на обезьяну, но передвигается оно на двух ногах, как человек, вот оно подошло к зарослям тростника, и стало обламывать сладкие стебли и грызть их. И так, на кого похоже это животное (на обезьяну, потому что покрыто шерстью, на человека, потому что ходит на 2х ногах, хотя ходьбы его неровная, спина согнутая, а руки спускаются нихе колен).И такое существо ученные назвали человекоподобной обезьяной. Считается, что человекоподобная обезьяна считается тем предком, от которого произошел человек.

Человекоподобная обезьяна не умела строить себе жилье, она устраивала себе жилье в зарослях кустарников и на ветке деревьев. Одежда ей была не нужна и орудиями труда человекообразная обезьяна не пользовалась, потому что она питалась тем, что давала ей природа, съедобными растениями и остатками обеда хищных животных. Но бывало так, что растительную пищу добывать не удавалось, и хищные животные ничего не оставляли, только кости, и их племя вынуждено было голодать, вдруг, какая то обезьяна смогла расколоть кость, и так расколола несколько костей,об острые камни и так появились первые орудия труда рубила. А человекоподобная обезьяна превратилась в человека умелого. Со временем человек умелый научился строить себе жилье.

Представьте себя человеком умелым, какое бы вы жилье построили для себя?

Человек умелый строил жилье из веток, листьев, стеблей, и прятался от непогоды в пешерах.

И так, мы познакомились с вами с человекоподобной обезьяной и человеком умелым.

Это были самые первые люди на земле. Поэтому время в котором они жили мы назовем как? Первобытным.

А сейчас мы отправляемся домой. Звучит музыка.

Я предлагаю ребята вам, нарисовать нашу сегодняшнию экскурсию, что вам больше всего запечатлилось.

Прикреплённые файлы:

Публикации по теме:

Педагогический проект по патриотическому воспитанию «Этот День Победы!» Педагогический проект «Этот день Победы!» Тип проекта: Информационно – творческий Участники проекта: Воспитанники старшей группы Воспитатели.

Перспективный план совместной образовательной деятельности воспитателя и детей в старшей группе по конструированию СЕНТЯБРЬ ТЕМА: Домик с окошком ЗАДАЧИ: Продолжать закреплять навыки строительства домика разной величины; учить отражать в постройке свои.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Конспект НОД по Познавательному развитию в подготовительной группе по теме: «Путешествие в первобытное время»
Опубликовано: 15 февраля 2015 в 13:53
+5Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Конспект НОД по Познавательному развитию в подготовительной группе по теме: «Путешествие в первобытное время»» (включая файлы) размещена пользователем Смирнова Татьяна в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 июня. День России. Передвижка «День России»

12 июня мы отмечаем праздник День России. Это хорошая возможность не только провести время с семьей, но и рассказать детям об их Родине — России.


11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД