Получи документы

Исследовательский проект «Для чего фортепиано столько клавиш?» (3 фото)

Соловьева Елена Александровна
Исследовательский проект «Для чего фортепиано столько клавиш?»

Здравствуйте, меня зовут Диана, мне 6 лет. Я хожу в детский сад. Мне нравится петь песни и танцевать. Еще я люблю заниматься музыкой. В детском саду у нас есть фортепиано и мне стало очень интересно узнать, для чего у фортепиано столько клавиш?

Исследовательский проект «Для чего фортепиано столько клавиш?»

Цель: Хочу узнать больше

Фото «Для чего фортепиано столько клавиш?»

Задачи:

Публикация «Исследовательский проект „Для чего фортепиано столько клавиш?“» размещена в разделах

- Узнать, что обозначает название «фортепиано».

- Узнать пианино, рояль, фортепиано это разные инструменты?

-Зачем фортепиано столько клавиш?

е о фортепиано и его строении. Мне стало интересно, сколько же клавиш у фортепиано?

Оказывается их 88,черных – 36;белых – 52. У стандартного фортепиано первая нота «ля», обозначающая самых грубый и глухой для человеческого восприятия звук, а последняя – «до» – предел самого высокого звучания. Нажимая на клавиши фортепиано рождаются звуки. Фортепиано издает звуки, передавая силу нажатия пальцев на клавиши молоточкам, которые, в свою очередь, ударяют по струнам.  

Иногда мы с мамой посещаем концерты, в которых участвуют пианисты. Я с большим интересом наблюдаю, как их пальцы бегают по клавишам, а до зрителя долетает чудесная музыка!

Теперь я знаю, зачем у пианино столько клавиш.

Теперь я понимаю, чем отличается рояль, от пианино

Итак, я твердо решила, что буду готовиться к поступлению в музыкальную школу, освою игру на этом волшебном музыкальном инструменте и стану настоящей пианисткой!

Исследовательский проект - фото
Публикации по теме:

Фотоотчёт «Всемирный день фортепиано в ДОУ»Фотоотчёт «Всемирный день фортепиано в ДОУ» Вчера 28 марта весь мир отмечал всемирный день прекрасного музыкального инструмента "фортепиано"! Я решила не оставаться в стороне и провела.

Исследовательский проект «История музея»Исследовательский проект «История музея» О проекте: Тип проекта: информационно-исследовательский Категория детей: подготовительная группа «Родничок» Предмет: окружающий мир Длительность.

Исследовательский проект «Травянчик» Введение. У меня есть кошка и три черепахи. Когда наступил октябрь, и на улице пропала трава, мои питомцы загрустили. Так как кошка ест.

Исследовательский проект «Воздух вокруг нас»Исследовательский проект «Воздух вокруг нас» Актуальность: Воздух является неотъемлемой частью жизни человека. От состояния воздуха и его чистоты зависит здоровье людей и их будущее.

Педагогический проект в подготовительной группе «С чего начинается Родина»Педагогический проект в подготовительной группе «С чего начинается Родина» Педагогический проект в подготовительной группе "С чего начинается Родина" Актуальность разработки и реализация проекта: Малая Родина.

Познавательно-исследовательский проект: «Я и часы»Познавательно-исследовательский проект: «Я и часы» Познавательно-исследовательский проект в подготовительной группе «Я и часы» Для детей: 6- 7 лет Вид проекта: познавательно-исследовательский.

Проект «С чего начинается Родина» в подготовительной группеПроект «С чего начинается Родина» в подготовительной группе Проект «С чего начинается Родина» в подготовительной группе Подготовила: воспитатель Семенюта Мария Николаевна Алейск 2020г. Тип проекта:.

Проект «С чего начинается Родина» Проект «С чего начинается Родина» Карелина Елена (старшая группа общеразвивающей направленности) Составитель проекта: воспитатель Карелина.

Проект «С чего начинается Родина» в старшей группе компенсирующей направленностиПроект «С чего начинается Родина» в старшей группе компенсирующей направленности Проект "С чего начинается Родина" в старшей группе компенсирующей направленности. 1. Проект на тему: "С чего начинается.

Проект «В природе столько красоты!»Проект «В природе столько красоты!» ПРОЕКТ "В природе столько красоты!" Актуальность проекта: Экологическое воспитание - одно из основных направлений в системе образования,.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Исследовательский проект «Для чего фортепиано столько клавиш?»
Опубликовано: 17 февраля 2023 в 15:06
+13Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Исследовательский проект «Для чего фортепиано столько клавиш?»» (включая файлы) размещена пользователем Соловьева Елена Александровна на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ - принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
5 июня. День охраны окружающей среды. Консультация «День охраны окружающей среды»

5 июня во все мире отмечаетсяВсемирный день окружающей среды. Это профессиональный праздник для всех экологов, защитников природы, активистов и специалистов поохране окружающей среды.

3 июня. Всемирный день велосипеда. Передвижка «Как научить ребенка ездить на велосипеде»

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Этот праздник призван повысить популярность велосипеда среди детей и взрослых, ведь жизнь миллионов людей на планете неразрывно связана с этим видом...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД