Лучший педагог года

Терапевтическая сказка «Толя, Оля и Бробезы»

Екатерина Арсланова
Терапевтическая сказка «Толя, Оля и Бробезы»

Толя, Оля и Бробезы.

Эта история произошла в одном очень живописном месте под названием "Лесновка". Случилась она с двумя ребятами. Толей и Олей. Братом и сестрой. Они каждое лето приезжали на свою любимую дачу. Рядом, за домом разрастался лес. А за ним —прохладное озеро. Очень им нравились эти места. И они по долгу любили гулять там.

В один из таких дней, ребята решили как обычно прогуляться. Шаг за шагом, слово за слово и словно бы не заметили как оказались в самой середине леса. Тут словно бы ребята очнулись. И как- то стало не по себе им. Здесь всё казалось другим: лес гуще, темнее, деревья будто-бы выше, чем обычно. И даже звуки леса казались им другими. Как назад идти, вдруг забыли. Стали думать и оглядываться по сторонам.

Публикация «Терапевтическая сказка „Толя, Оля и Бробезы“» размещена в разделах

— Мы пришли оттуда Толя!

— Нет Оля, мы пришли отсюда!

Спорили- спорили. Думали и думали. И в итоге наконец-то решили на одном— сосчитать считалку. Уж она то точно подскажет куда идти! Но как оказалось, ребята ошиблись. Едва прошли они пару высоких деревьев, названия которых они конечно же сейчас не вспомнили бы, как очутились у широкого болота!

— Какая-то не правильная была твоя считалка Оля!— тихо сказал Толя, не сводя испуганного взгляда с бурлящего озера.

Только развернулись ребята уходить, как услышали чей-то смех. Обернулись и увидели как на поверхности болота образовалось два больших, пребольших пузыря. А внутри них, в каждом— сидело два маленьких существа. Людьми то их трудно было назвать. Ростом они были ниже самих ребят. И такими они им показались необычными! Ранее не виданными. Ушки у них длинные, острые. Глазки кругленькие. Курносые носы. А на голове, вместо волос—кудрявая копна зелени. И одежда на них была зелёного цвета.

— Какие-то лесные человечки! — шепнул в ухо Оле, Толя. И так сильно икнул, что в этот миг пузырики с существами сильно подпрыгнули. На какой-то миг среди них воцарилась тишина. А затем человечки хохоча, опустились на дно пузыря, держась при этом за свои животики. Ребята переглянулись и вдруг тоже засмеялись. Покатились по траве, так же держась за свои животы.

А когда смех прошёл, началось их знакомство. Как оказалось, человечек звали Бробезалей и Бробезулем. А если коротко —Аля и Уль. Никто о них не знал. А вот они сами знали многое на свете! Многому учились. Но как и все маленькие дети порой были не в меру любопытными. Оттого и угодили в беду!

Ушли они из дому без разрешения. Без взрослых! И угодили в болото. Но не простое это болото было. Заколдованное! Кто приближался к нему, того оно вмиг захватывало в пузырь. И никто не знал как из него можно было выбраться.

Очень жалко стало ребятам плачущих Бробезиков. Не знали и они как им помочь. А между тем, день близился к вечеру. И ребята вдруг заторопились домой. Ведь они ещё не знали какой тропой возвращаться. Но и оставить в беде своих новых друзей, они тоже не могли. Тогда ребята стали думать как освободить их оттуда.

Что только они не придумывали, чтобы разрушить прочный пузырь, в котором находились Аля и Уль. И дули на него. И протыкали острой веточкой, надеясь что он лопнет как воздушный шар. И даже бросали в него камушки! Ничего не помогало. Грустные и уставшие сидели ребята на берегу. Такими же грустными были и Бробезики.

Ребятам давно пора было возвращаться. Пообещав, что обязательно найдут способ освободить лесных жителей, друзья стали прощаться. И на прощанье решили они соприкоснуться ладошками друг с другом.

И вот чудо! Как только коснулись они ладонями с человечками, послышался вдруг лопающийся звук. И на землю, озаряя всё вокруг, закапали от пузыря —разноцветные капли! Очутились Аля и Уль рядом с ребятами на земле. Засмеялись все дружно, взявшись за руки. Радовались, прыгая на месте. Они спасены! Спасены. Их дружба спасла! Поняли ребята, что только вместе они могут быть сильными. Не споря по пустякам и не ругаясь. Только так могут найти решение в трудную минуту.

А так же ребята с лесными человеками поняли ещё одно главное правило: в лес без взрослых, одним ходить не следует.

Публикации по теме:

Дидактическая сказка «Сказка о том, как маленький телефончик в сказку попал и как он там всем помогал» Сказка о том, как маленький телефончик в сказку попал и как он там всем помогал. В одном кабинете жил большой стационарный телефон. Он состоял.

Оформление выставки детских работ «Сказка, сказка, сказка…»Оформление выставки детских работ «Сказка, сказка, сказка…» В нашем замечательном дошкольном учреждении прошла тематическая неделя по сказкам. В каждой возрастной группе воспитатели, учителя-дефектологи,.

Сказка в искусстве Палеха. Дополнительный материал к проекту «Сказка в музыке» Презентация «Сказка в искусстве палеха» - дополнительный материал к проекту «Сказка в музыке»Палехская миниатюра — народный художественный.

Психокоррекционная сказка для детей старшего дошкольного возраста «Сказка о злом принце» Сказка о злом принце Жил-был принц. Самый обычный маленький принц. Красивый, умный, смелый. Но злой. Он обижал всех придворных, прислугу.

Сказка «Пьер и Гусыня». Сказка в стихах по мотивам одноименной сказки А. ДюмаСказка «Пьер и Гусыня». Сказка в стихах по мотивам одноименной сказки А. Дюма Людмила РыбаковаСказка «ПЬЕР И ГУСЫНЯ»Авторская сказка в стихах по мотивам одноименной сказки А. Дюма Юбилею Александра Дюма, посвящается.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Терапевтическая сказка «Толя, Оля и Бробезы»
Опубликовано: 19 марта 2024 в 17:36
+6Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Терапевтическая сказка «Толя, Оля и Бробезы»» (включая файлы) размещена пользователем Екатерина Арсланова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
6 июня. Пушкинский день России. Передвижка «Пушкин А.С.»

Ежегодный праздник, посвященный великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. 

5 июня. День охраны окружающей среды. Консультация «День охраны окружающей среды»

5 июня во все мире отмечаетсяВсемирный день окружающей среды. Это профессиональный праздник для всех экологов, защитников природы, активистов и специалистов поохране окружающей среды.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД