МААМ-картинки

Проект «Люблю тебя, моя Россия!» для детей старшего дошкольного возраста. Результативный компонент (8 фото)

Ирина Земскова
Проект «Люблю тебя, моя Россия!» для детей старшего дошкольного возраста. Результативный компонент

Начало

Проект "Люблю тебя, моя Россия!"

с презентацией книги о России для детей старшего дошкольного возраста (2 часть)

Выв

Проект «Люблю тебя, моя Россия!» для детей старшего дошкольного возраста. Результативный компонент

д:

Публикация «Проект „Люблю тебя, моя Россия!“ для детей старшего дошкольного возраста, Результативный компонент» размещена в разделах

Результативный компонент нравственно-патриотического воспитания в данном проекте – это создание социального портрета ребё нка и его интегративных качеств:

1. Любознательный, активный.

Интересуется особенностями государственного устройства России, символами государства. Проявляет любознательность по отношению к родному краю, городу и его истории. Задаёт вопросы взрослому, любит экспериментировать. Интересуется миром семьи, стремится узнать и рассказать о семейных традициях, обычаях, быть активным участником семейных традиций.

2. Эмоционально отзывчивый.

Испытывает чувство принадлежности к государству, сопричастности событиям, происходящим в государстве, в нашем городе. Активно проявляет эмоциональную заинтересованность в познании государственного устройства и символов государства. Сформированы эмоционально – положительная направленность на жизнь группы, на мир семьи, чувство восхищения поступками членов семьи, чувство причастности и гордости за свою семью, её достижения. Стремится проявлять внимание, любовь к членам своей семьи, заботу о них. Откликается на эмоции близких людей и друзей. Эмоционально реагирует на произведения народного творчества, активно откликается на предложение музыкального руководителя исполнить танец, песню или игру, доброжелательно относится к своим товарищам.

3. Имеет первичные представления о себе, семье, обществе, государстве, мире и природе.

Имеет представление о государственном устройстве, о государственной символике, о себе, о собственной принадлежности к культурному наследию своего края, к родному городу, имеет представления о природных особенностях родного края. Определяет своё место в ближайшем социуме. Имеет представления о значимости семьи для каждого человека, о составе семьи, о семейных и родственных связях, о досуге семьи, традициях, правилах общения в семье, ценности внутрисемейных отношений.

4. Овладевший средствами общения и способами взаимодействия со взрослыми и со сверстниками.

Адекватно использует вербальные и невербальные средства общения, владеет диалогической речью и конструктивными способами взаимодействия с детьми и взрослыми. Способен изменять стиль общения со взрослым или сверстником, в зависимости от ситуации.

5. Способный управлять своим поведением и планировать свои действия на основе первичных ценностных представлений, соблюдающий элементарные общепринятые нормы и правила поведения.

Поведение преимущественно определяется не сиюминутными желаниями и потребностями, а требованиями со стороны взрослых и первичными ценностными представлениями о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Способен планировать свои действия, направленные на достижение цели. Участвует в коллективных играх и занятиях, устанавливая, положительные взаимоотношения с родителями, педагогами, сверстниками на основе соблюдения элементарных моральных норм и правил поведения.

6. Способный решать интеллектуальные и личностные задачи, адекватные возрасту.

Может применять самостоятельно усвоенные знания и способы взаимодействия с детьми и взрослыми для решения новых личностных задач, поставленных как взрослым, так и самим ребёнком. В зависимости от ситуации может сам преобразовывать способы решения задач (проблем). Способен предложить собственный замысел и воплотить его в рисунке, постройке, поделке. Может организовать совместную с другими детьми игру, предлагая сюжеты игр и варианты. В поведении стремится подражать положительным героям прочитанных книг.

7. Овладевший необходимыми умениями и навыками.

Сформированы умения осмысленно и самостоятельно применять знания. Владеет способами преумножения достоинств своей семьи, способами сохранения традиций и обычаев семьи: оформление альбома, коллекционирование, творческие выставки. Владеет знаниями о нравственных чувствах и эмоциях (любовь, долг, ответственность, гордость, совесть).

Таким образом, наше мероприятие явилось источником развития интереса и приобщения детей к истории России, ее культуре, традициям, любви к родному краю. Благодаря перечисленным выше видам деятельности дети стали активнее проявлять эмоциональную заинтересованность и любознательность в познании окружающего мира, чувствовать свое эмоциональное состояние и эмоциональное состояние других людей, проявлять интерес к прошлому, настоящему и будущему своей страны и родного города, воспринимать красоту окружающего мира.

Фото «Люблю тебя, моя Россия!»
Проект  для детей старшего дошкольного возраста. Результативный компонент - фото
Начало Проект Люблю тебя моя Россия с презентацией книги о России для детей старшего дошкольного возраста часть Выв Проекты Проекты Проектная деятельность Родина Россия Проекты Старшая группа Темочки Результативный компонент нравственно патриотического воспитания в данном проекте это создание социального портрета ребё нка и его интегративных качеств Любознательный активный
Публикации по теме:

Презентация проекта в старшей группе. «Москва — сердце России». Презентация проектной деятельности для воспитателей на тему:"Москва сердце России". Цель проекта: познакомить детей с достопримечательностями.

Презентация проекта «Воспитание нравственно-этических норм у детей дошкольного возраста» Краткая аннотация проекта. Проект «Воспитание нравственно-этических норм у детей дошкольного возраста посредством приобщения к русскому.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Проект «Люблю тебя, моя Россия!» для детей старшего дошкольного возраста. Результативный компонент
Опубликовано: 9 апреля 2014 в 18:57
+8Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Проект «Люблю тебя, моя Россия!» для детей старшего дошкольного возраста. Результативный компонент» (включая файлы) размещена пользователем Ирина Земскова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.

10 июня. День летней безопасности. «Безопасность на воде». Передвижка для родителей

У малышей обычно отсутствует природный страх перед водой. Дети не способны адекватно оценить уровень угрозы, а значит, основная задача по обеспечению их безопасности на воде ложится на родителей.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД