Лучший педагог года

Корова — священное животное (1 фото)

Елена Колодяжная
Корова — священное животное

Корова — священное животное

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 93 Компенсирующего вида Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Для участия во Всероссийский конкурсе детских художественных

работ “Орёл, телец и лев”.,

организаторами, которого являлись : Министерство культуры РФ, Государственный музей истории религии, Отдел по связям с религиозными объединениями Санкт-Петербурга Администрации Санкт-Петербурга, Комитет по образованию Санкт-Петербурга,мы с ребятами нашей группы изготовили коллективную работу по аппликации из шариков.

Публикация «Корова — священное животное» размещена в разделах

Корова — священное животное

Работы должны были быть посвящены образам животных в религиозных верованиях, мифологии и фольклоре различных культур.

Священное животное – Корова.

Корова – единственное животное, которое является носителем или производителем самого ценного во вселенной продукта, который называется молоко. Сыр, йогурт, сметана, творог. Все эти вкусные и полезные продукты и еще много других делают из молока. А молоко нам дают коровы.

Почему именно корова пользуется таким уважением и почетом? В этом есть свой здравый смысл. Корова кормит человека полезнейшими продуктами с первых лет его жизни. Сыры, творог, кисломолочные напитки полезны в любом возрасте, дают организму энергию и силу. Недаром на Руси корову уважительно и ласково называли «матушкой-кормилицей».

Детям о священном животном – корове.

Коровы и быки - это домашние животные. Живут они главным образом на фермах.

У сельских жителей есть коровы в личном, домашнем хозяйстве.

Люди всегда любили и ценили коров.

В древности во многих странах их почитали, как священных животных. Им поклонялись, их изображениями украшали храмы и дворцы. А когда бык умирал, его хоронили с почестями.

В одной старинной книге было написано: "В коровах наша сила, в коровах наша одежда, в коровах наша победа".

В наши дни такое отношение к коровам сохранилось в Индии. Коровам и быкам даже памятники ставят.

Коровы пасутся на зеленом лугу, едят траву. И в их организме происходит настоящее чудо - образуется молоко. Молоко не только вкусный продукт, его используют и как лечебное средство.

Коровы, как и их дикие предки, животные стадные. А в стаде всегда есть самая главная корова - "вожак". Она первая начинает есть траву, первой ложится отдыхать и первой идет во главе стада.

А маленькие телята, веселые и любопытные, любят быть в компании. Один теленок может пристать к отаре овец, стаду коз или свиней. Телята резвятся, играют, бодаются - так они растут и набираются сил. Иногда в их играх принимают участие и взрослые коровы.

Коровы - умные и сообразительные животные. Они знают дорогу к своему дому. Были случаи, когда ее увозили к новому хозяину, а она возвращалась, пройдя много километров, на прежнее место.

У коров хорошо развито чувство времени. Они чувствуют, когда придет их хозяйка.

На коже носа у коров есть линии - такие же, как у нас на пальцах. Их узор никогда не повторяется. И теперь у коров снимают отпечатки носа. Такой отпечаток – словно “Коровий документ”

Публикации по теме:

Новогодние красавицы.Новогодние красавицы. Одним из самых популярных предновогодних конкурсов стал конкурс поделок "Такие разные елки". Наш детский сад (ГБДОУ 93 Фрунзенского района.

Танцевальная веснаТанцевальная весна Сегодня возила дочку на конкурс Фрунзенского района Санкт-Петербурга детских танцевальных коллективов "Танцевальная весна 2012". Получила.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Корова — священное животное
Опубликовано: 27 марта 2012 в 00:47
+15Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Корова — священное животное» (включая файлы) размещена пользователем Елена Колодяжная в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.

10 июня. День летней безопасности. «Безопасность на воде». Передвижка для родителей

У малышей обычно отсутствует природный страх перед водой. Дети не способны адекватно оценить уровень угрозы, а значит, основная задача по обеспечению их безопасности на воде ложится на родителей.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД