Получи документы

Конспект занятия «Праздник Победы нам подарили наши деды»

виктория семёнова
Конспект занятия «Праздник Победы нам подарили наши деды»

Конспект занятия

Цель:

Воспитывать патриотические чувства у детей дошкольного возраста, закреплять знания о великом празднике День Победы, углублять знания о родах войск и военных профессиях, продолжать работу над развитием связной речи; развивать диалогическую и монологическую речь, воспитывать любовь к своей Родине.

Задачи:

-Образовательные. Формировать знания детей о празднике – Дне Победы. Учить согласовывать существительные с прилагательными, расширять словарный запас, выразительно читать стихи.

Публикация «Конспект занятия „Праздник Победы нам подарили наши деды“» размещена в разделах

-Развивающие. Дать представления о том, какой ценной досталось нашему народу победа, вызывать желание быть похожими на сильных и смелых защитников нашей Родины. Расширять кругозор.

-Предварительные работы. Рассматривание иллюстраций, репродукций, открыток о войне, чтение рассказа В. Твардовского «Рассказ танкиста», стихотворений Белозерова «День Победы», С. Богомолов «Мир». Обратиться к родителям с просьбой рассказать дошкольникам о родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Ход занятия.

Воспитатель: Ребята, сегодня мы поговорим с вами о Великом празднике, который весной будет отмечать вся страна – это день Победы.

Страшные и тяжелые четыре года длилась война. Все готовы были защищать Родину. Очень много людей погибло в это страшное время. Был голод, разрухи, умирали люди ни в чем не повинные.

Но наш великий народ выстоял и победил, теперь каждый год мы отмечаем День победы – 9 мая.

Не забыть нам этой даты

Что покончила с войной.

Победителю – солдату сотни раз

Поклон земной!

Воспитатель: За этот День, за нашу жизнь, мы благодарны солдатам, которые прошли и прожили это тяжелое время и подарили нам Победу, многие погибли и не вернулись с боя. Но еще остались, уже старые, но крепкие наши дедушки и бабушки, их мы называем почетным званием «Ветераны войны».

1-й ребенок:

Еще тогда нас не было на свете,

Когда была объявлена война.

И встали рядом взрослые и дети,

Чтоб защищаться вместе от врага.

2-й ребенок:

Еще тогда нас не было на свете,

Когда с победой вы домой пришли.

Солдаты Мая, слава вам навеки

От всей земли, от всей земли!

3-й ребенок:

Еще тогда нас не было на свете,

Когда гремел салют из края в край.

Солдаты подарили всей планете

Великий Май, победный Май.

Физкультминутка

«Ура!»

Раз, два, три, четыре (Руки в стороны и с силой к плечам)

Будем всех сильнее в мире.

Будем мир мы защищать, (Поднимают прямые руки и скрещивают над головой)

Будем маму обнимать.

На носочки встанем, (Поднимаются на носочках)

Солнышко достанем.

До пяти считаем! Ура!

Воспитатель: Ребята, мы сейчас живем в мирное время. И всегда на страже нашей Родины стоят военные люди. Они стерегут наш покой и ваше счастливое детство. Они выполняют почетную миссию защитников отечества.

Воспитатель: Вы знаете военные профессии?

Дети: Да (перечисляют профессии)

Воспитатель: А давайте поиграем в игру «Кто, где служит?» И закрепим знания военных профессий.

Я начну, а вы продолжите.

В море служат…моряки

В небе Родину охраняют … летчики

В танковых войсках Родину защищают…танкисты

На границе Родину охраняют…пограничники

Воспитатель: Молодцы ребята

4-й ребенок:

Российский воин бережет

Родной страны покой и славу.

Он на посту и наш народ,

Гордится армией по праву!

Воспитатель: Давайте представим, что мы с вами в том далеком 1941 году. Девочки-медсестры, мальчики-солдаты. Я предлагая поиграть в игру «Самый меткий».

Правила игры: дети делятся на две команды, на полу выставляется башня из кубиков или кегли, а ребенок из позиции, лежа должен сбить башню мячом.

Воспитатель: Давайте ребята скажем спасибо всем военным и низкий поклон ветераном за мирное небо над головой! Спасибо вам деды, за праздник победы!

Звучит музыка. А чтобы дети почувствовали дух патриотизма, воспитатель предлагает на одну минуту превратиться в пограничников.

Воспитатель: Теперь детки я хочу посмотреть на вашу выдержку и храбрость, умение хранить молчание, чтобы не выдать военной тайны. Это игра называется «Пограничник», а правила игры такие: вы становитесь по стойке смирно, и не произносите ни звука, дышите носиком и выдыхаете носиком. Как только в группе наступает тишина, воспитатель объявляет минуту молчания.

Воспитатель: Ребята, а теперь предлагаю обсудить ту информацию, которая для вас оказалась новой. Например, вы знали, что есть такой праздник, день победы?

Как мы называем людей, которые, нам подарили этот праздник?

Какие военные профессии знаете, вы?

Публикации по теме:

Фоторепортаж «Такие разные Деды Морозы»Фоторепортаж «Такие разные Деды Морозы» Дед Мороз, Дед Мороз Где ты, был так долго? Без тебя никто не смог. Зажечь огни на елке. (И Пштыка) Добрый вечер уважаемые коллеги. Начну.

Конспект занятия по валеологии в средней группе «Наши уши» Цель : Дать знания об органах слуха, уточнить, что уши у всех разные При помощи опытов учить различать высоту звука Закрепить правила ухода.

Конспект занятия «Как говорят наши дети»Конспект занятия «Как говорят наши дети» Я вижу, как растёт трава И как цветы цветут, Но где же выросли слова И как они живут? Как появилось слово жизнь Возникло слово лето? Откуда.

Конспект НОД по аппликации в средне-старшей группе «Мы цветочек смастерили и мамуле подарили»Конспект НОД по аппликации в средне-старшей группе «Мы цветочек смастерили и мамуле подарили» Задачи: продолжать учить детей располагать элементы аппликации соблюдая пропорции и симметрию; расширять знания детей о названиях цветов;.

Конспект занятия ко Дню Победы «9 мая. День Победы»Конспект занятия ко Дню Победы «9 мая. День Победы» Конспект НОД для детей средней группы «9 Мая. День Победы». Цель: познакомить детей с праздником, дать представления о Великой Отечественной.

Конспект занятия «Наши эмоции»Конспект занятия «Наши эмоции» Цель – Обогащение эмоциональной сферы ребёнка. Задачи - * развивать умение детей распознавать эмоции по мимике и интонациям голоса; • Упражнять.

Конспект занятия по валеологии «Наши помощники» Подготовила: Воспитатель МБДОУ «Детский сад №32» г. Воркуты Шушлебина Елена Валерьевна. Задачи: 1. Дать знания детей об органах чувств (слух,.

Проект в подготовительной группе компенсирующей направленности «Наши деды — славные Победы»Проект в подготовительной группе компенсирующей направленности «Наши деды — славные Победы» Проект в подготовительной группе компенсирующей направленности «Наши деды - славные Победы» 2. Проблемное поле проекта:.

Спортивный праздник «Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья» (праздник проходит на спортивной площадке на улице)Спортивный праздник «Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья» (праздник проходит на спортивной площадке на улице) Воспитатель: На спортивную площадку Приглашаем мы всех вас. Праздник спорта и здоровья Начинается сейчас. (Дети собираются на спортивной.

Стенгазета «Наши деды и отцы — славной армии бойцы»Стенгазета «Наши деды и отцы — славной армии бойцы» Стенгазета - это итог нашего проекта, задачи которого: · Воспитывать у детей чувство любви к своей Родине, уважительное отношение.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Конспект занятия «Праздник Победы нам подарили наши деды»
Опубликовано: 10 февраля 2020 в 14:28
+2Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Конспект занятия «Праздник Победы нам подарили наши деды»» (включая файлы) размещена пользователем виктория семёнова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.

10 июня. День летней безопасности. «Безопасность на воде». Передвижка для родителей

У малышей обычно отсутствует природный страх перед водой. Дети не способны адекватно оценить уровень угрозы, а значит, основная задача по обеспечению их безопасности на воде ложится на родителей.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД