Лучший педагог года

Фотоотчёт о проведении театральной постановки по сказке С. Я. Маршака «Курочка ряба и 10 утят» (7 фото)

Юлия Мизинцева
Фотоотчёт о проведении театральной постановки по сказке С. Я. Маршака «Курочка ряба и 10 утят»

Однажды, мы с ребятами слушали песенку из известного мультфильма. Её исполнял Цыплёнок, который очень хотел узнать: «Кто же такие птицы?». Песенка очень заинтересовала нас, и мы тоже решили вместе с ребятами найти ответ на этот вопрос. Так родилась идея нашего исследовательского проекта.

Сначала мы, также как и Цыплёнок решили, что птицы – это те, кто умеет летать:

«Помню, помню,

Птицами считают, только тех,

Которые летают.»

Но в ходе наших занятий мы с ребятами выяснили, что не всех, кто летает можно назвать птицами. Да и среди птиц есть те, которые совершенно не умеют летать. Такими, например, оказались пингвины, страусы, киви.

Публикация «Фотоотчёт о проведении театральной постановки по сказке С, Я, Маршака „Курочка ряба и 10 утят“» размещена в разделах

Следуя словам песни, мы предположили, что птицы – это те живые существа. Которые умеют летать и петь песни:

«Только тех, которые поют,

Птичками всюду признают.»

Но и это предположение оказалось не совсем верным. Мы слушали песни «в исполнении» кошки, коровы, кузнечика.

«Птички песенки поют,

Гнезда вьют, даже гнезда вьют!

И этого нам показалось мало.

В ходе бесед, споров, рассуждений, мы всё же нашли ответ на главный вопрос. И, теперь, мы знаем, кто такие птицы. И, даже, кое - что интересное о них…

«Знаем, знаем, птицами зовут тех,

Которые летают,

Которые поют,

Которые несут яички,

Гнезда вьют

Вот этих самых,

Птицами, птицами, птицами зовут!"

Логическим завершением нашего проекта стала театральная постановка сказки про Курочку Рябу.

Мы решились на эксперимент: сначала подготовили сказку в исполнении детей, а затем, вдохновлённые нашим успехом, подключились наши замечательные родители.

"Утята" танцевали, "плавали" в пруду, иногда, не слушаясь маму:

Фотоотчёт о проведении театральной постановки по сказке С. Я. Маршака «Курочка ряба и 10 утят»
Фото «Курочка ряба и 10 утят»
Фотоотчёт о проведении театральной постановки по сказке С. Я. Маршака - фото
Фото №1 Однажды мы с ребятами слушали песенку из известного мультфильма

А мама-курица самоотверженно защищала своих детей от кошки, вытаскивала из воды -заботилась о своих малышах.

Фото №2 Её исполнял Цыплёнок который очень хотел узнать Кто же такие птицы

Фото №3 Песенка очень заинтересовала нас и мы тоже решили вместе с ребятами найти ответ на этот вопрос

Нам, друзья, не усомниться,

Даже тигров побеждать

Несомненно, может птица,

Если птица эта МАТЬ!

Наш дебют оказался успешным! Надеемся, что впереди ждут новые интересные постановки!

Фото №4 Так родилась идея нашего исследовательского проекта
Публикации по теме:

Фотоотчёт «Изготовление пальчикового театра своими руками из солёного теста по русской народной сказке «Курочка Ряба»Фотоотчёт «Изготовление пальчикового театра своими руками из солёного теста по русской народной сказке «Курочка Ряба» Театр – один из самых демократичных и доступных видов искусства для детей. Он позволяет решать многие актуальные проблемы современной педагогики.

Фотоотчёт о театральной постановке русской народной сказки «Курочка Ряба»Фотоотчёт о театральной постановке русской народной сказки «Курочка Ряба» Театр – это волшебный мир, в котором ребёнок радуется, а играя, познаёт окружающее… О. П. Радынова Театрализованные игры – это эффективное.

Фотоотчёт театральной постановки «Как гномик Лютик счастье искал»Фотоотчёт театральной постановки «Как гномик Лютик счастье искал» Фотоотчёт театральной постановки «Как гномик Лютик счастье искал» Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию фотоотчёт выступления нашего.

Конспект занятия по сказке «Курочка ряба» в первой младшей группе Конспект занятия по сказке «Курочка ряба» в первой младшей группе. Цель: Развивать речь детей, обогащать словарь. Воспитывать навыки общения.

Конспект занятия по сказке «Курочка ряба» в первой младшей группе Цель: Развивать речь детей, обогащать словарь. Воспитывать навыки общения с взрослыми и сверстниками, устойчивый интерес к игровой деятельности.

Сценарий детской постановки Кошкин дом по сказке С. Маршака КОШКИН ДОМ. (По сказке С. Маршака, в переработке.) Сценарий для детского театра (сада, где будут играть сами дети. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:.

Макет по сказке «Курочка Ряба»Макет по сказке «Курочка Ряба» Макет сказки "Курочка ряба" Цель: закрепить знания сказки "Курочка ряба". Сказка - прекрасное творение искусства. В мир сказок ребенок.

Оформление зимнего участка по сказке «Курочка Ряба»Оформление зимнего участка по сказке «Курочка Ряба» Выполнены фигуры из снега в виде персонажей из сказки "Курочка Ряба". Мышка-для перешагивания, Курочка Ряба -для метания, Баба с дедом.

Сценарий театральной постановки по сказке «Морозко» для педагогического коллектива с участием детей подготовительной группы Роли: Ведущая, Настенька, Марфуша, Мачеха, Дед, Кот, Собака, Морозко. Ведущая: (как в гостях у сказки) Здрасьте, мои юные друзья! Сказка,.

Сценарий театральной постановки с музыкальным сопровождением по сказке «Кто сказал мяу?» во второй младшей группеСценарий театральной постановки с музыкальным сопровождением по сказке «Кто сказал мяу?» во второй младшей группе Цель: формирование у детей навыков социального взаимодействия средствами игровой деятельности; интереса к театральной деятельности, овладение.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Фотоотчёт о проведении театральной постановки по сказке С. Я. Маршака «Курочка ряба и 10 утят»
Опубликовано: 18 июня 2019 в 10:28
+12Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Фотоотчёт о проведении театральной постановки по сказке С. Я. Маршака «Курочка ряба и 10 утят»» (включая файлы) размещена пользователем Юлия Мизинцева в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.

10 июня. День летней безопасности. «Безопасность на воде». Передвижка для родителей

У малышей обычно отсутствует природный страх перед водой. Дети не способны адекватно оценить уровень угрозы, а значит, основная задача по обеспечению их безопасности на воде ложится на родителей.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД