МААМ-картинки

Консультация «Детская жадность и как с ней бороться»

Екатерина Хилько
Консультация «Детская жадность и как с ней бороться»

"Ничего никому никогда не дам!Это моё!Отдай!Не трогай,положи на место,это все моё!"

Целыми днями я слышу эти слова. Мой ребёнок отказывается делиться своими игрушками с кем бы то ни было. Если приходят друзья к нему в гости он сразу ругается с ними,кричит и отнимает у них вещи,а может даже и подраться,когда кто-нибудь из друзей попросит его игрушку. Всем знакома такая ситуация!Но как же научить ребёнка делиться?

Публикация «Консультация „Детская жадность и как с ней бороться“» размещена в разделах

Нам всем хочется,чтобы наши дети росли щедрыми и добрыми. Конечно,очень грустно и не приятно смотреть,как ребёнок хватает игрушку или конфету,прижимает её к груди или прячет за спину, кричит:"Это все моё!Я никому ничего не дам!"Особенно огорчает не желание делиться с собственными братиками и сестренками. Ведь в наших мечтах дети должны жить в мире и любви,чтобы, повзрослев,каждый из них мог опереться на плечо другого в случае неудач. Но не все так страшно,как нам порой кажется.

Детская жадность-в общем-то нормальное жизненное явление. Дети должны знать,что они имеют право на свою собственность. Но,с другой стороны,необходимо объяснить ребёнку,что он не сможет пользоваться игрушками,которые принадлежат другим детям,пока сам не научится делиться своими.

Рекомендую:

Не стыдить ребёнка,если он ведёт себя так-жадничает. Вместе с ребёнком нужно разделить игрушки на две части. Те,в которые могут играть другие дети,и те,которые являются "только моими".Конечно,ребенок положит в "только мои" самые привлекательные,интересные и красивые игрушки,но ведь и играть с ними он сможет только один. Со временем ребёнок поймёт,что гораздо веселее играть вместе.

Публикации по теме:

Детская агрессия, причины и как с ней бороться Проявления детской агрессии «Агрессор» Он не может справиться со своим гневом, выплескивая отрицательные эмоции на родных, друзей, воспитателей.

Консультация для родителей «Как бороться с детскими истериками» Консультация для родителей «Как бороться с детскими истериками»Работая с детьми много лет я заметила, что у детей от полутора до трёх лет.

Консультация «Как бороться с комарами» Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №11 «Василек» города Белореченска муниципального.

Что такое детские страхи и как с ними бороться Детские страхи проблема или нет? Часто можно услышать – «Что такое детские страхи – ерунда, вот подрастет ребенок и все страхи пройдут».

Консультация для родителей «Детская жадность» Когда жадность — это плохо, а когда — вполне себе допустимо? Если речь о малышах до трех лет, то для них необходимость оберегать свое вполне.

Детское экспериментирование «Как бороться с гололедицей?» Наверняка каждый ребёнок видел, что в гололёд дорожки посыпают солью, и многие даже сделали вывод, что по таким дорожкам ходить потом не.

Капризы детей и как с ними бороться КАПРИЗЫ РЕБЕНКА: КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ Бесконечные капризы ребенка выведут из себя даже особо терпеливого родителя. Но детские психологи.

Консультации для родителей «Детская жадность» Детская жадность Нет на свете родителя, не мечтающего о том, чтобы его ребенок вырос добрым, порядочным и честным человеком. Мы уже сейчас.

Консультация для воспитателей детского сада «Что такое мнемотаблица и как с ней работать?» «Что такое мнемотаблица и как с ней работать?» Мнемотаблица – это схема, в которую заложена определённая информация. Использование мнемотаблиц.

Семинар-практикум для педагогов «Стресс и как с ним бороться» Цель: повышение компетентности педагогов в вопросах борьбы со стрессовыми состояниями. Задачи: 1. Формирование представлений о стрессе.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Консультация «Детская жадность и как с ней бороться»
Опубликовано: 30 января 2018 в 09:46
+8Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Консультация «Детская жадность и как с ней бороться»» (включая файлы) размещена пользователем Екатерина Хилько в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.

10 июня. День летней безопасности. «Безопасность на воде». Передвижка для родителей

У малышей обычно отсутствует природный страх перед водой. Дети не способны адекватно оценить уровень угрозы, а значит, основная задача по обеспечению их безопасности на воде ложится на родителей.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД