Получи документы

Беседа «Самомассаж» для детей 1–3 классов коррекционной школы 8 вида

Татьяна Белова
Беседа «Самомассаж» для детей 1–3 классов коррекционной школы 8 вида

Самомассаж.

Цель: создать у детей мотивацию на потребность быть здоровым.

Ребята, кто из вас редко болеет, поднимите руку.

А кто часто болеет, тоже поднимите руку.

Что вы чувствуете, когда болеете? (Болит голова, горло, болят уши, поднимается температура.)

Кому из вас нравится болеть?

Как вы думаете, откуда берутся болезни?

Вы правы, это такие маленькие существа, их просто глазом не видно.

Когда они находятся вне организма человека, то вреда не причиняют, но стоит им только попасть внутрь человека и тут они начинают «вредничать», заражать нас и мы болеем.

Публикация «Беседа „Самомассаж“ для детей 1–3 классов коррекционной школы 8 вида» размещена в разделах

А чем вас лечат?

Как вы думаете, можно без таблеток и уколов быть здоровыми?

Как это сделать?

Конечно, в холодную погоду нужно надевать тёплые вещи, обязательно делать зарядку и умываться холодной водой, чистить зубы и всегда делать добрые дела, заниматься спортом.

Раз, два, три, четыре. Ходьба на месте.

Ноги вместе, руки шире, Развести руки в стороны.

Повернулись, улыбнулись, Поворот вправо и в И. п., улыбнуться.

Наклонились, потянулись Наклон вперёд, руки перед собой,

подняться на носки.

Поворот, прыжок на месте Поворот влево, подпрыгнуть на месте.

Потанцуем с вами вместе.

Каждому органу вашего тела соответствует определённое место на вашей ладошке и стопе.

Если какой-то из внутренних органов болен или ослаблен, вы можете его оздоровить с помощью массажа.

Зимой у людей ослабевает иммунитет, поэтому мы чаще болеем простудными заболеваниями, воспаляются дыхательные пути - бронхи.

Внимательно рассмотрите ладонь на моей картинке, а затем найдите у себя на ладони то место, где находятся бронхи и нажимайте на это место пальцем.

Помассируем ладошку крепче.

Чтоб дышать нам было легче.

И совсем не уставать.

Прыгать, бегать и скакать.

Рассматривание картинок «Массаж».

Прикреплённые файлы:

samomasazh_57lmm.pptx | 1266,49 Кб
 
Публикации по теме:

Конспект урока ИЗО по декоративному рисованию «Панно «Снежинки» для учащихся 4 класса коррекционной школы VIII видаКонспект урока ИЗО по декоративному рисованию «Панно «Снежинки» для учащихся 4 класса коррекционной школы VIII вида Цель: Уточнить у детей представление о зиме через знакомство со снежинкой. Задачи: Образовательные: Учить детей рисовать предмет, состоящий.

Дидактическая игра «Определи форму предмета» для учащихся младших классов коррекционной школыДидактическая игра «Определи форму предмета» для учащихся младших классов коррекционной школы Здравствуйте! Не для кого уже не секрет, что дидактические игры являются очень эффективным методом в обучении детей, который активно воздействующих.

Дидактическая игра для 1 класса коррекционной школы VIII вида «Узнай предмет по силуэту»Дидактическая игра для 1 класса коррекционной школы VIII вида «Узнай предмет по силуэту» В младших классах коррекционных школ VIII вида одним из эффективных методов, активно воздействующих на познавательную деятельность детей,.

Математическое лото для учащихся начальных классов коррекционной школы «Закрой рисунок нужной цифрой»Математическое лото для учащихся начальных классов коррекционной школы «Закрой рисунок нужной цифрой» При формировании элементарных математических представлений у детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в младших классах,.

Фотоотчет об экскурсии в Центральный музей ВВС с учащимися 5 классов школы-интерната 4 видаФотоотчет об экскурсии в Центральный музей ВВС с учащимися 5 классов школы-интерната 4 вида .

Классный час «Наша дружная семья» для учащихся 3 класса коррекционной школы VIII видаКлассный час «Наша дружная семья» для учащихся 3 класса коррекционной школы VIII вида Тема: «Наша дружная семья» Цель деятельностная: формирование у учащихся положительного отношения к семье, правила поведения в семье. Цель.

Конспект урока труда «Грузовик» для учащихся второго класса коррекционной школыКонспект урока труда «Грузовик» для учащихся второго класса коррекционной школы Цель: Формировать у учащихся представления о грузовом транспорте. Задачи: Образовательные: Учить школьников работать с геометрическими.

Конспект урока труда по теме «Подснежник» (аппликация) для учащихся 3 класса коррекционной школы VIII вида.Конспект урока труда по теме «Подснежник» (аппликация) для учащихся 3 класса коррекционной школы VIII вида. Конспект урока труда по теме «Подснежник» (аппликация) для учащихся 3 класса коррекционной школы VIII вида. Цель: Дать представление учащимся.

Планирование трудового часа «Удаление пыли с предметов» в 4 классе для детей с ОВЗ коррекционной школы Цель: Формирование навыков трудовой коллективной деятельности. Задачи: • Повторение правил коллективной работы. • Повторить и закрепить.

Творческое сотрудничество с Центральной библиотекой нашего поселка учащихся 8–10 классов школы-интерната 4 видаТворческое сотрудничество с Центральной библиотекой нашего поселка учащихся 8–10 классов школы-интерната 4 вида Уважаемые коллеги! Мы с ребятами очень тесно сотрудничаем с Центральной библиотекой нашего поселка. Каждый месяц мы посещаем ее с целью.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Беседа «Самомассаж» для детей 1–3 классов коррекционной школы 8 вида
Опубликовано: 6 февраля 2020 в 20:37
+7Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Беседа «Самомассаж» для детей 1–3 классов коррекционной школы 8 вида» (включая файлы) размещена пользователем Татьяна Белова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.

10 июня. День летней безопасности. «Безопасность на воде». Передвижка для родителей

У малышей обычно отсутствует природный страх перед водой. Дети не способны адекватно оценить уровень угрозы, а значит, основная задача по обеспечению их безопасности на воде ложится на родителей.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД