Лучший педагог года

Что такое Родина, или Преемственность поколений как нить семейных традиций

Эльвира Колмыкова
Что такое Родина, или Преемственность поколений как нить семейных традиций

Статья на тему:

«Что такое Родина? или преемственность поколений, как нить семейных традиций».

Все мы появились на свет в разных местах, но объединяет нас то, что живем мы в одной огромной и прекрасной стране Россия. Она самая большая в мире. Мы называем нашу страну красивым и глубоким словом Родина.

Публикация «Что такое Родина, или Преемственность поколений как нить семейных традиций» размещена в разделах

Родина есть у каждого народа. Это страна, в которой он живет. А вот понятие «малая Родина» существует только в России, и означает оно место рождения человека. Любовь к Родине начинается с любви к родному краю, со знания его истории, традиций и обычаев. Важно видеть его красоту, но и понимать, чем он славен для России, осознавать ценность труда, который люди вкладывают в развитие предприятий, шахт, сельского хозяйства и народного творчества. Ведь этот труд идет на процветание не только, родного края, но и на благо нашей общей Родины –России.

Образ малой Родины, мы храним в памяти всю, свою жизнь, даже если на всегда покинули родное гнездо. Этот образ складывается из национальных традиций, деталей быта, красот местной природы и преемственности.

Так что же такое преемственность поколений -O-

Преемственность поколений – это нить, которую нельзя разорвать, это связь, которую надо поддерживать. Это важная связь, которая связывает прошлое и будущее, когда частичка прошлого сохраняется и переносится в настоящее. Именно с помощью преемственности из, рода в род передаются семейные традиции, культурное прошлое и, семейные ценности.

В основе преемственности поколений стоит семья. Двигаясь вперед нужно сохранять лучшее от отцов и дедов. Сейчас скорость жизнь возросла в сотни раз. Количество информации и возможностей самореализации просто огромны. «Семейное дело» чаще всего уже никто не продолжает, дети сами выбирают цель и свой путь. Уезжая из родного дома, дети реже видятся в живую с родите6лями, бабушками и дедушками.

Наличие в семье традиций привяжет ребенка к дому и поможет воспитать преемственность поколений. Обычаи семьи, уклад жизни, привычки - все это ребенок уносит с собой во взрослую жизнь, чтобы передать своим детям. Традиции внушат ребенку уверенность и подарят чувство гордости за свою семью.

Собирая все это воедино можно сделать вывод, передавая в семье друг другу опыт и знания, занимаясь общим делом, семья безусловно, становится ближе и сплоченнее. Так важно пронести эту «нить» через призму времени. Однако такая преемственность должна быть делом добровольным, насильное вовлечение ребенка опасно проявлением протеста. Приобщая ребенка к семейным традициям, очень важно не разрушить хрупкую грань доверия.

Как показало время, преемственность между старым поколением и современным оказалась достаточно слабой. Уважение к культуре своего народа, к истории, любовь к Родине –все это очень далеко от современной молодежи. Сегодня идет активная пропаганда свободной жизни, навеянная СМИ на примерах других стран.

Преемственность – это мост между прошлым, настоящим и будущим, это то, что помогает нам двигаться дальше. Новое поколение имеет возможность использовать знания, которые были накоплены на протяжении многих столетий. Приобретенный опыт является опорной точкой для пути вперед. Только от нас зависит какими будут наши дети и внуки, мы должны передавать подрастающему поколению традиции, устои, культурные ценности. Это наследие, как невидимая нить, связывает всех нас.

Публикации по теме:

Дидактическая игра по экологии для дошкольников «Что такое хорошо и что такое плохо» для детей 6–7 летДидактическая игра по экологии для дошкольников «Что такое хорошо и что такое плохо» для детей 6–7 лет Дидактическая игра по экологии для дошкольников. «Что такое хорошо и что такое плохо» (возраст детей 6-7 лет) Выполнила: воспитатель, МОУ.

Фотоотчёт об интеллектуальной викторине «Что такое хорошо, что такое плохо» в подготовительной группеФотоотчёт об интеллектуальной викторине «Что такое хорошо, что такое плохо» в подготовительной группе 18 января в подготовительной группе провела с детьми интеллектуальную викторину «Что такое хорошо, что такое плохо». Приняло участие 20.

Фотоотчёт о проведении родительского собрания «Роль семейных традиций в воспитании дошкольников»Фотоотчёт о проведении родительского собрания «Роль семейных традиций в воспитании дошкольников» В декабре в нашей группе №6 «Колобок» было проведено родительское собрание «Роль семейных традиций в воспитании дошкольников» в нетрадиционной.

Фотоотчёт «Отчётно-творческая встреча «Связь поколений» в рамках проекта «Нет земли краше, чем Родина наша»Фотоотчёт «Отчётно-творческая встреча «Связь поколений» в рамках проекта «Нет земли краше, чем Родина наша» Фотоотчёт «Отчётно-творческая встреча «Связь поколений» в рамках проекта «Нет земли краше, чем Родина наша» 20 декабря в нашем детском.

Классный час для учащихся начальной школы «Что такое хорошо и что такое плохо» Классный час на тему: «Что такое хорошо и что такое плохо» Цели и задачи: формировать у учащихся ценностную ориентацию, способность формировать.

Конспект мастер-класса по изучению и сохранению семейных традиций кубанского казачества «Открываем бабушкин сундук» «Открываем бабушкин сундук…» Цель: создание условий для формирования у детей устойчивого интереса к истории, быту и культурному наследию.

Конспект НОД для детей старшей группы «Что такое хорошо, а что такое плохо» (5–6 лет) Цель: 1. Учить детей быть внимательными друг к другу, замечать в себе и друзьях положительные и отрицательные качества характера,.

Конспект родительского собрания «Роль семейных традиций в воспитании ребенка»Конспект родительского собрания «Роль семейных традиций в воспитании ребенка» Цель собрания - определить место и значение семейных традиций в жизни ребенка; - предложить практические рекомендации по формированию семейных.

Мастер-класс «Снежинки из бросового материала: пробки и джутовая нить»Мастер-класс «Снежинки из бросового материала: пробки и джутовая нить» Данный мастер-класс предназначается для педагогов, родителей и совместного творчесства детей и их родителей. Для работы нам понадобится:.

Родительское собрание «Раскрытие цветка, или Что такое хорошо и что такое плохо»Родительское собрание «Раскрытие цветка, или Что такое хорошо и что такое плохо» Тема: «Раскрытие цветка, или что такое хорошо и что такое плохо». План. 1. Что мы имеем в виду, когда говорим об упрямстве? 2. Причины.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Что такое Родина, или Преемственность поколений как нить семейных традиций
Опубликовано: 22 апреля 2023 в 14:07
+13Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Что такое Родина, или Преемственность поколений как нить семейных традиций» (включая файлы) размещена пользователем Эльвира Колмыкова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
11 июня. День беседы о России. Передвижка «Россия»

12 июня мы празднуем главный государственный праздник нашей страны — День России.  В России живут более 160 национальностей — говорят на разных языках и мирно уживаются друг с другом.

10 июня. День летней безопасности. «Безопасность на воде». Передвижка для родителей

У малышей обычно отсутствует природный страх перед водой. Дети не способны адекватно оценить уровень угрозы, а значит, основная задача по обеспечению их безопасности на воде ложится на родителей.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД