КОНСПЕКТ ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ ПО ТЕМЕ «Продукты питания, посуда». Цель: познакомить детей с названиями продуктов питания, отличать продукты, знать их назначение, как производятся и хранятся продукты, где можно их купить, иметь представления о пользе и вреде продуктов. Дети должны...
Композиция из сухих листьев в круге. Цель: развитие умений и формирование навыков работы с засушенными растениями, закрепление навыков наклеивания различных по форме деталей, развитие творческого воображения, расширение представлений детей об окружающем мире, создавать хорошее настроение....
Какие бывают насекомые. Цель: Систематизировать представления детей о многообразии насекомых, учить составлять группы по разным основаниям: особенностям внешнего строения, местам обитания, способу передвижения. Закрепить знания об общих признаках насекомых, учить устанавливать связи между...