Татьяна Литвинова
Вязаный дидактический материал «Татарская национальная кухня»
▼ Скачать + Заказать документы
В каждой группе есть полочка, столик или даже целый музей, обучающий детей национальной культуре и традициям. Моя группа не исключение. Материал по обучению детей культуре и традициям татарского народа у меня богатый. Я уже знакомила МААМовцев с вязаной национальной кухней татар. На достигнутом не останавливаюсь, методическая копилка постоянно обновляется и пополняется.
Публикация «Вязаный дидактический материал „Татарская национальная кухня“» размещена в разделах
- Вязаные игрушки и пособия для детей
- Дидактические игры
- Республика Татарстан
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучшая авторская дидактическая игра» июнь 2014
Татарские сладости, приготовленные из молока, мёда, яиц и сливочного масла!Чак-чак, думаю, пробовали многие, а вот талкыш калеве продаётся только в Казани.
Приготовить в домашних условиях талкыш калеве практически не возможно. Можно только связать.
Кто не пробовал бэккен, тот никогда не жил в Казани! Обычный пирожок с защипами сверху наши предки готовили с начинкой из тыквы с пшеном и рисом.
Татарскую кухню лёгкой не назовёшь. Она очень сытная, жирная, аппетитная. Никаких безумных смешений продуктов. Перемячи готовят из фарша и дрожжевого теста.
А если захочется испробовать блюдо полегче, то ничего у вас не получится. Азу по-татарски : крупные куски мяса, картофель, лук, морковь и обязательно солёные огурчики.
Есть у татар и ватрушки с творогом.
Одно из самых древних блюд - кыстыбый. Главное, чтобы картошечка была рассыпчатой, тесто - тонким, а сливочного масла очень много.
Для тех, кто не читал моей предыдущей публикации публикую фото блюд татарской кухни, связаных мной ранее.
Спасибо за внимание!