Приложение МААМ

Рецепт блинов (16 фото)

Наталия Едапина
Рецепт блинов
▼ Скачать + Заказать документы

«То не мышь пищит, не мороз трещит, в сковородке блин за блином шкварчит…»

Рецепт блинов

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Приглашаю Вас на блины по рецепту моей прабабушки Меланьи Максимовны. Вырастила 9 детей. Умела в поле работать, прясть, ткать, шить, вязать, вкусно готовила и хлебы, и квасы. А оладьи и печенья, приготовленные на свадьбу детей, гости долго помнили. Такие блины и сейчас печёт моя мама, и меня научила.

Блины на пшённом кулеше.

Пшено - маленький стаканчик (50 грамм,

вода - 1 литр,

мука - 700 - 800 грамм,

яйца - 1-2 штуки,

Публикация «Рецепт блинов» размещена в разделах

масло сливочное или растительное - 50 грамм,

соль, сахар по вкусу

дрожжи сухие, быстродействующие - 0,5 пачки

молоко - 1 литр

Фото №1 То не мышь пищит не мороз трещит в сковородке блин за блином шкварчит

Маленький стаканчик пшена варим на литре воды.

Фото №2 Здравствуйте уважаемые коллеги Приглашаю Вас на блины по рецепту моей прабабушки Меланьи Максимовны

В тёплый кулеш добавляем яйца, соль, сахар, масло растительное или сливочное, дрожжи, муку.

Фото №3 Вырастила детей Фото №4 Умела в поле работать прясть ткать шить вязать вкусно готовила и хлебы и квасы Фото №5 А оладьи и печенья приготовленные на свадьбу детей гости долго помнили

Замешиваем тесто. Укрываем и ставим в теплое место.

Фото №6 Такие блины и сейчас печёт моя мама и меня научила Фото №7 Блины на пшённом кулеше

Тесто должно подойти.

Фото №8 Маленький стаканчик пшена варим на литре воды

Затем разводим горячим молоком до консистенции густой сметаны, если хотите толстые блины. Для тонких блинов, можно развести тесто, как жидкая сметана.

Фото №9 В тёплый кулеш добавляем яйца соль сахар масло растительное или сливочное дрожжи муку Фото №10 Замешиваем тесто

Снова оставляем тесто для подъёма.

Фото №11 Укрываем и ставим в теплое место

Разогреваем сковороду и наливаем тесто.

Фото №12 Тесто должно подойти

Блины с припёком.

Я люблю блины с припёком. Поэтому посыпаю тесто обжаренным заранее луком. Припёк может быть разный: мясо, колбаса, рыба, фрукты, овощи, грибы. Всё зависит от Вашего вкуса.

Фото №13 Затем разводим горячим молоком до консистенции густой сметаны если хотите толстые блины Фото №14 Для тонких блинов можно развести тесто как жидкая сметана

Соус для блинов.

А прадед мой, Лукьян Яковлевич, любил есть блины вот с таким соусом: взбитое яйцо посолить, масло сливочное растопить на сковороде и влить в ёмкость со взбитым яйцом, помешивая, чтобы не свернулось, а загустело.

Как на масленой неделе на столы блины летели!

С пылу, с жару, из печи все румяны, горячи!

Масленица, угощай, всем блиночков подавай!

Подходите, разбирайте, похвалить не забывайте! Е. Киктенко

Кушайте на здоровье!

Фото №15 Снова оставляем тесто для подъёма
Публикации по теме:

Мои цветочки для вас!Мои цветочки для вас! Здравствуйте,уважаемые коллеги! Вот уже и зима наисходе. Скоро весна,а вместе с ней главный праздник весны 8 марта. В этот день женщины особенно.

Презентация МК «Лебедь»Презентация МК «Лебедь» Здравствуйте, дорогие мастерицы. Только сегодня вступила в клуб "Мастерилка". Приятно с вами познакомиться. Я занимаюсь рукоделием лет с.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт блинов
Опубликовано: 1 марта 2014 в 21:39
+68Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Рецепт блинов» (включая файлы) размещена пользователем Наталия Едапина (УИ 191941) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 70.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД