МААМ-картинки

Фотоотчет о выходном дне нашей семьи (13 фото)

Евгения Исаенкова
Фотоотчет о выходном дне нашей семьи

Фотоотчет о выходном дне нашей семьи

Хочу поделиться с вами отличным занятием для всей семьи на выходной день, чтобы как можно больше времени проводить с детьми в будни! Вот так весело и нарядно мы готовим полуфабрикаты!

Истории о варениках, их происхождении.

Оказывается, корни этого блюда уходят в Турцию. Изначально готовили, как и нынешние вареники. Готовились вареники из пресного вареного теста, с мясной или овощной начинкой. Название этому блюду было «Дюш – вара». Пришло это блюдо в наши славянские земли.

Публикация «Фотоотчет о выходном дне нашей семьи» размещена в разделах

Вареники — отварные изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога. (Источник: Википедия.)

В древности вареники считались праздничным и воскресным блюдом. Также готовили на свадьбу, в дар роженице, и в праздник Масленицу.

Вареники воспеты в произведениях Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки.

В нашу семью блюдо пришло от наших бабушек.

Фотоотчет о выходном дне нашей семьи

Варианты приготовления вареников.

Тесто для вареников делается из пшеничной муки, может быть постным, дрожжевым, на кефире. Оно раскатывается в тонкий слой, из которого нарезаются круглые, косоугольные или квадратные куски и в них заворачивают начинку - варёное мясо, тушёную капусту, варёный

картофель, творог; или свежие ягоды: вишню, чернику, клубнику.

Далее края теста защипывают, кладут в кипящую воду (либо готовят на пару) и варят до тех пор, пока они не всплывут (и плюс ещё минуту-две, в зависимости от их размеров). Вареники с мясом после варки также можно обжарить на масле.

Подаются горячими со сметаной и/или сливочным маслом. Те, что со сметаной, часто посыпают сахаром или поливают вареньем. Вареники с картофелем принято подавать с жареным луком и постным маслом.

Рецепт.

Тесто:

мука – 3 ст., вода – 1 ст., яйцо – 1 шт.,

соль по вкусу.

Начинка:

1)картофель, грибы, лук, соль (для взрослых, так как грибы детям не рекомендуют в питание);

2) квашеная капуста, фарш домашний,соль, лук (для детей – капуста

квашения богата витамином С, мясо – основной строительный материал для организма);растительное масло, сливочное масло.

Соус: сметана.

Замешиваем тесто.

Фото №1 Оказывается корни этого блюда уходят в Турцию Фото №2 Изначально готовили как и нынешние вареники

Пока тесто «отдыхает», подготавливаем начинку:

Очищенный и вымытый картофель, отварить в воде, в конце посолить. Отваренный картофель размять добавить немного сливочного масла.

Грибы очистить, мелко нарезать, пассировать с луком на растительном масле, смешать с картофельным пюре.

Фото №3 Готовились вареники из пресного вареного теста с мясной или овощной начинкой

Приготовить домашний фарш, за основу взять говядину – рекомендуемую в питание детям, немного нежирной свинины, мелко нарубить блендером, посолить.

Капусту квашеную слегка пассировать на медленном огне с луком на растительном масле, смешать с фаршем.

Фото №4 Название этому блюду было Дюш вара

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 мм.

Фото №5 Пришло это блюдо в наши славянские земли

Выдавить стаканчиком кружочки, так вареники получатся одинакового размера и формы.

Фото №6 Публикация Фотоотчет о выходном дне нашей семьи размещена в разделах Темочки Вареники отварные изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса овощей грибов фруктов и ягод творога

В кружочки из теста, положить начинку.

Фото №7 Источник Википедия

Сложив пополам кружочек защепить пальчиками.

Фото №8 В древности вареники считались праздничным и воскресным блюдом Фото №9 Также готовили на свадьбу в дар роженице и в праздник Масленицу

Для того чтобы занятие стало еще веселее, использую художественное слово:

Считалка.

Эники, беники ели вареники,

Эники, беники съели вареники,

Эники, беники, хоп!

Вышел зелёный сироп.

***

Взяли мы стакан воды,

В мисочку налили.

А потом яичко вбили,

Чуть-чуть посолили.

Мы просеяли муку,

Тесто замесили.

Для начинки в творожок

Сахар положили.

Скалкой тесто раскатали

И кружочки делать стали.

Нет! Мы вовсе не шалили,

Мы вареники лепили!

Ещё можно развлечь ребёнка, украшая края вареников вилкой.

Фото №10 Вареники воспеты в произведениях Николая Васильевича Гоголя Вечера на хуторе близ Диканьки

Вареники опускаем в кипящий бульон (можно в подсоленную воду, после того, как они всплывут, варим 5 минут.

Фото №11 В нашу семью блюдо пришло от наших бабушек

Отваренные вареники вытянуть из воды, в глубокую посудину добавить размягченное сливочное масло. Вареники готовы, можно подать к вареникам сметану. Приятного аппетита.

Фото №12 Варианты приготовления вареников

«Нет! Мы вовсе не шалили, с мамой вареники лепили!»

Публикации по теме:

Коллективная работа «Мама, папа и я — наша планета семья»Коллективная работа «Мама, папа и я — наша планета семья» Уважаемые коллеги добрый вечер! Хочу с Вами поделиться совместной работой вместе с детьми на тему "День любви, семьи и верности", это праздник,.

Ура! У меня первая награда — «Золотой пост» Уважаемые коллеги! Хочу поделиться с Вами моей первой наградой-"Золотой пост". Хочу выразить огромную благодарность всем кто поддержал меня,.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Фотоотчет о выходном дне нашей семьи
Опубликовано: 4 февраля 2015 в 10:53
+9Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
20 мая. Всемирный день пчел. Передвижка «Опасные насекомые»

Опасные насекомые могут подстерегать нас повсюду – на даче, в лесу или даже дома. Расскажите детям, как надо вести себя, чтобы не быть ужаленными ими.

19 мая. День русской печи. Передвижка «Русская печка»

19 мая отмечаем праздник царицы русской избы — печки. Русская печь — это не только предмет обихода, но и яркий символ русского духа.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД