Получи документы

Рецепт консервированных арбузов (18 фото)

Марина Михайленко
Рецепт консервированных арбузов

Рецепт консервированных арбузов

Дорогие друзья и все, кто заглянул на мою страничку, доброго всем времени суток!

Спешу поделиться с Вами ещё одним рецептом,-это консервированные арбузы.

Кубань всегда славилась обилием овощей и фруктов, а кубанские хозяйки – умением вкусно готовить. Консервированные овощи и фрукты по содержанию витаминов, минеральных солей, сахаров ненамного уступают свежим и очень полезны для организма.

Публикация «Рецепт консервированных арбузов» размещена в разделах

У заботливой, предусмотрительной хозяйки много наготовлено, запасено впрок, и в праздники, и в будни у неё на столе аппетитные соленья и маринады. Что может быть вкуснее хрустящего солёного огурчика, капусточки, маринованного помидорчика, грибочков – только соленья, приготовленные собственными руками.

Большинство из рецептов, я беру из этих замечательных брошюр:

Фото №1 Дорогие друзья и все кто заглянул на мою страничку доброго всем времени суток Спешу поделиться с Вами ещё одним рецептом это консервированные арбузы

Рецепты в данных брошюрах не являются универсальными, поэтому при приготовлении заготовок в зависимости от вкуса я изменяю, количество специй, соли, сахара, придерживаясь при этом установленной технологии переработки.

Так при консервировании арбузов, я вместо уксуса, взяла лимонную кислоту и аспирин, многие из моих знакомых пользуются именно им.

Рецепт из брошюры, может, кому и пригодится:

Арбузы маринованные: рассол на 3-литровую банку – 1 стол. ложка соли; 2 стол. ложки сахара, 70 мл. 6% уксуса.

Арбузы консервированные: 100 гр. сахара; 50гр. соли; 100мл. 6% уксуса.

Мой способ приготовления:

Рассол: на 3- литровую банку: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара; 1 чайная ложка лимонной кислоты, 2 таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота).

Фото №2 Кубань всегда славилась обилием овощей и фруктов а кубанские хозяйки умением вкусно готовить

Порезать арбузы маленькими кусочками, дольками.

Фото №3 Консервированные овощи и фрукты по содержанию витаминов минеральных солей сахаров ненамного уступают свежим и очень полезны для организма

Плотно уложить в трехлитровую банку и один раз залить кипятком. Оставить на 30-40 минут.

Публикация Рецепт консервированных арбузов размещена в разделах Арбуз Все об арбузах для детей Темочки У заботливой предусмотрительной хозяйки много наготовлено запасено впрок и в праздники и в будни у неё на столе аппетитные соленья и маринады Что может быть вкуснее хрустящего солёного огурчика капусточки маринованного помидорчика грибочков только соленья приготовленные собственными руками Большинство из рецептов я беру из этих замечательных брошюр

Воду слить в кастрюлю и добавить в неё: соль, сахар, и прокипятить 2-3 минуты.

Фото №4 Так при консервировании арбузов я вместо уксуса взяла лимонную кислоту и аспирин многие из моих знакомых пользуются именно им Фото №5 Рецепт из брошюры может кому и пригодится Фото №6 Все об арбузах для детей Арбузы маринованные рассол на литровую банку стол

В банку добавить лимонную кислоту, аспирин.

Фото №7 ложка соли стол Фото №8 ложки сахара мл

Залить арбузы кипящим маринадом до самого верха банки. Закатать.

Арбузы консервированные гр Мой способ приготовления Рассол на литровую банку ст ложки сахара чайная ложка лимонной кислоты таблетки аспирина ацетилсалициловая кислота Порезать арбузы маленькими кусочками дольками Плотно уложить в трехлитровую банку и один раз залить кипятком

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваше внимание и оценку!

Публикации по теме:

Рецепт «Колёсики», или баклажаны, консервированные с перцем и помидорамиРецепт «Колёсики», или баклажаны, консервированные с перцем и помидорами Доброго времени суток, ДРУЗЬЯ! Продолжается мой отпуск и пора заготовок. А значит моя очередная статья посвящена вкусностям!"Колёсики".

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт консервированных арбузов
Опубликовано: 22 сентября 2015 в 20:04
+218Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 206.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
20 мая. Всемирный день пчел. Передвижка «Опасные насекомые»

Опасные насекомые могут подстерегать нас повсюду – на даче, в лесу или даже дома. Расскажите детям, как надо вести себя, чтобы не быть ужаленными ими.

19 мая. День русской печи. Передвижка «Русская печка»

19 мая отмечаем праздник царицы русской избы — печки. Русская печь — это не только предмет обихода, но и яркий символ русского духа.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД